MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходКрасота по законам природы

О том, что кожа требует к себе особого внимания, знают все. Но не все ухаживают за ней, как полагается. Не всегда у женщин хватает времени и сил на то, чтобы ухаживать за кожей по всем правилам. Поэтому и не надо сетовать на то, что вы выглядите не так, как хотелось бы. Хотя не стоит и отчаиваться - все поправимо. А эффект от ухода будет более ощутим (то есть кожа станет нежной, упругой и эластичной), если этот чудный ритуал красоты подчинить ее жизненным ритмам.

Итак, начнем с утра. Для организма это время повышенной активности. Примерно к 8 часам кровообращение в коже достигает пика, она максимально готова к восприятию любых внешних воздействий. Поэтому если упустите момент - проспите и не успеете напоить ее живительной влагой – значит, не сможете в полной мере защитить ее от ветра, смога и пыли.

Первое, что надо сделать утром, - это освежить лицо. Воспользуйтесь для этого нежным, мягким мылом, а еще лучше - гелями или пенками, обогащенными увлажняющими компонентами. Вода предпочтительней не из-под крана, а кипяченая, пропущенная через очистительный фильтр. Идеально, если вы добавите в нее несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Такой водный эликсир позволит не повредить естественный кислотно-щелочной баланс эпидермиса.

Если ваша кожа настолько нежна, что не выносит даже такого щадящего умывания, тогда используйте очищающее косметическое молочко или лосьон (тоник), но обязательно безалкогольный. Обильно смочите в нем ватный тампон и тщательно протрите им лицо и шею, обходя чувствительную область вокруг глаз.

Кстати, молочко хорошо еще и тем, что одновременно увлажняет и успокаивает кожу. Поэтому обязательно нанесите такое средство после умывания водой. И не слушайте тех, кто говорят, что увлажнение в холодное время года вредно. Кожа хочет пить всегда - и поздней осенью, и ранней весной. А если вы будете вместо увлажнения активно питать кожу, используя жирные кремы, то она со временем вообще перестанет вырабатывать собственные жиры и начнет шелушиться (это относится к сухой коже), а у жирной, наоборот, активизируется активность сальных желез, и она станет еще жирнее. Так что не допускайте такой ошибки!

Второй необходимый утренний ритуал заключается в том, чтобы перед тем, как наложить макияж, нанести на кожу дневной крем. Ведь он, подобно щиту, закроет ваше лицо от неблагоприятных воздействий окружающей среды - пыли, выхлопных газов, дождя, солнечных лучей... Такой крем не проникает глубоко в кожу, а только смягчает ее поверхность, сохраняя в ней влагу и предотвращая шелушение. Помимо увлажняющих компонентов, в кремах для лица должны присутствовать и жиры (лучше растительного происхождения), и витамины.

С наступлением полдня вам надо будет учесть следующие важные моменты: во-первых, в это время активизируются сальные железы, и кожа начинает блестеть. Предотвратить это безобразие можно с помощью рассыпчатой пудры или специального геля. Во-вторых, не усердствуйте с косметическими процедурами - кожа до 17-18 часов безразлична ко всем вашим изощрениям.

А вот вечером наступает самый час пик для кожи. Поэтому в это время стоит устроить домашний салон красоты. Правда, перед этим необходимо обязательно очистить кожу. Здесь вам тоже помогут различные тоники и спреи. Жирную и нормальную кожу можно вымыть с мылом, гелем или пенкой. Проблемную и сухую тщательно очистить косметическим молочком или тоником.

А теперь очередь за питанием. Ночное время создает идеальные условия для самостоятельного восстановления клеток - постоянная температура, увлажнение, темнота и неподвижность лица благоприятствуют этому. Но не следует воспринимать все буквально - жирно намазать кожу и тут же отправиться спать. Здесь также необходимо придерживаться некоторых правил:

Так, чтобы действие питательного крема «работало долго» и он лучше впитывался, наносите его легкими круговыми движениями сразу же после того, как вы очистили кожу лосьоном, тоником или молочком.

Или другое правило - через 30-40 минут, если крем слишком жирный, снимите его остатки ватным тампоном.

И, наконец, оставлять питательный крем на ночь можно, только если он нанесен без излишков (тонким слоем) и кожа абсолютно здорова.

А вот в выходные самое время «надеть» маску (пилинговую, питательную, тонизирующую или увлажняющую). Можно, конечно, купить готовые косметические препараты, но если есть желание поколдовать самой, то тогда на помощь вам придут некоторые рецепты. Не забывайте о том, что любые маски следует делать утром или вечером. Нанесите кашицу на лицо и шею, а примерно через 20-30 минут смойте ее сначала теплой, а затем холодной водой.

Пилинговая маска: смешайте по 1 ст. л. тертую морковь, оливковое масло и манную крупу. Нанесите на кожу, исключая область вокруг глаз и рта, на 5 минут, а затем круговыми движениями сотрите ее с лица. Ополосните кожу прохладной кипяченой водой и нанесите любой питательный крем.

Питательная маска: смешайте миндальные отруби (молотый сладкий миндаль без кожуры) с персиковым маслом в пропорции 1:1. Нанесите на лицо.

Увлажняющая маска: разотрите банан в кашицу, добавьте 1-2 ст. л. сливок и крахмал для загустения. Нанесите на лицо.

Тонизирующая маска: приготовьте настой из взятых по 20 г травы заманихи и корней левзеи, по 15 г травы хвоща полевого, листа подорожника, корня алтея и плодов каштана. К 2 ст. л. готового настоя добавьте по 1 ч. л. сока алоэ и сельдерея. Нанесите на лицо. Предварительно растертую 1 ст. л. масла шиповника смешайте с таким же количеством жирного творога и овсяной муки («Геркулес» пропустите через мясорубку). Получившаяся смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Нанесите на лицо.



-В войне не бывает второго приза для проигравших. (Омар Брэдли)

Опубликовал gadio, 23 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.