MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Ежедневно ваша - жена Маша.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходГудбай, морщинки!

Отчего она, сначала такая ровненькая, упругая и гладкая при любом освещении, потом становится, ну вы знаете...

Причем дерматологи утверждают, что причины для биологического старения кожи появляются только в 60 лет. То есть, по идее, до пенсии мы должны быть, как спелые вишенки. И еще десять лет после. Но все никак не получается – скажите, почему? Почему еще задолго до заслуженного отдыха контуры лица начинают меняться: подбородок, уголки губ, веки... Если верить ученым, все должно оставаться как прежде, оставаться долго, без новомодных инъекций и без подтяжек. С каким бы удовольствием мы поэкономили на дорогих и сверхэффективных кремах от морщин...

От кого защищаться

Представьте себе сценарий рекламного ролика: разъяренная героиня хватает большой тюбик с кремом и лупит им по... А по кому лупить-то? Причины преждевременного старения кожи (теперь мы поняли, оно бывает только преждевременным) все больше невидимы.

Стресс

Адреналин и кортизол, так называемые гормоны стресса, вырабатываются организмом специально для мобилизации сил и эмоций. Вроде бы хорошо. Но, помогая нам преодолеть сложные ситуации, они нарушают процесс деления клеток кожи, препятствуют их нормальному питанию и обмену. Особенно, если вырабатываются продолжительно.

Окружающая среда

Солнечный ультрафиолет и тяжелые металлы, содержащиеся в воздухе и воде, провоцируют образование в организме агрессивных свободных радикалов, под воздействием которых коллагеновые волокна кожи твердеют, теряя природную способность удерживать влагу и разбухать. Ухудшается кровоснабжение, тканям не хватает кислорода, и они медленнее обновляются. Кожа теряет эластичность и обзаводится морщинами.

Вредные привычки

Табачный дым не только способствует образованию свободных радикалов, но активизируют ферменты, разрушающие волокна коллагена. Результат: так называемая сигаретная кожа.

Время вспять

Теперь очевидно, что старит нас вовсе не время. Одним неумолимым врагом меньше. При подобном раскладе на победу есть большой и серьезный шанс. Без нашего ведома ничто не способно вмешаться в естественный ход событий и заставить нас выглядеть хуже, чем мы хотим! Если кожа в 60 лет может быть такой же, как в 25, значит, так и должно быть.

Вспомните, ведь в юности нас не огорчали морщины! Что если попробовать перейти на тот образ жизни; начав, как в юности, нормально питаться, заниматься спортом, высыпаться (чтобы дома была ровно в десять). Все эти атрибуты здорового существования без излишеств и вредных привычек реально могут уберечь от вредного влияния стресса, укрепят иммунную систему и нормализуют работу организма. Будем считать это основной составляющей комплекса омоложения. Чтобы легче было привыкнуть, станьте на время собственной нянькой:

Составьте себе «режим дня» и «рацион школьника». Пусть это будет обычный список продуктов, которые нужно не забыть съесть в течение дня: фрукты, овощи, чашка овсянки, творог, два литра воды. Запишитесь в любую спортивную секцию. Или два раза в неделю бегайте по утрам.

Отбой не позже 24. Заходите в комнату, без разговоров выключайте телевизор и говорите себе строго: «Быстро в кровать!» Ловите себя на вредных привычках.

Все это, конечно, шутки, но со смыслом. Если не верите, прочтите снова пункт о причинах старения кожи.

Крем в помощь

Пора начать проявлять гибкость и мыслить позитивно. Лет двадцать назад дочек отгоняли от маминых гормональных кремов: считалось, что они портят юную кожу. Сейчас нет «возрастной» косметики – есть антивозрастная. Разница в нашу пользу. Сегодня средства против старения кожи – не прихоть, а элемент обычного ухода за собой. И чем раньше мы вспомним о них, тем лучше.

Среди косметологов ходят бесконечные споры о новых омолаживающих компонентах. Говорят, некоторые из них бесполезны. Но приятный внешний эффект от качественных (!) антивозрастных средств – это доказанный факт. Они на самом деле улучшают кровообращение и питание кожи, укрепляют ее защитный барьер, ускоряют восстановительные процессы и не дают появляться морщинам.

Что борется с морщинами

«Восстанавливающие» средства от морщин могут содержать...

Антиоксиданты

Например, полифенолы, выделенные из виноградных косточек и зеленого чая. Это они призваны стать щитом от гадких свободных радикалов. Кроме этого, они активизируют кровообращение, защищают эластиновые и коллагеновые волокна.

АHА (альфагидроксильные кислоты)

Эти природные фруктовые кислоты не влияют непосредственно на морщины, но обладают отшелушивающим эффектом, помогают выровнять кожу. АНА активизирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу в тканях.

Керамиды

Это синтетическая копия сложных химических соединений, являющихся структурным элементом кожи. Они способны предотвращать обезвоживание клеток кожи.

Витамины E и C

Это мощные природные антиоксиданты, защищающие кожу от разрушающего действия окружающей среды и ультрафиолета. Витамин С необходим для образования коллагена и поддержания тонуса кожи. Витамин Е активизирует и оздоравливает клетки кожи, снижает потери воды организмом.

Биоэкстракты

Обогащают кожу питательными веществами. Взять хотя бы экстракты морских водорослей. Это целый комплекс белков, витаминов и минералов, стимулирующий работу клеток и укрепляющий природные защитные механизмы.

Витамин А

Активизирует обновление клеток эпидермиса. Способствует активной выработке коллагена и эластина. Уменьшает влияние гормонов стресса на клетки кожи.

Коэнзим Q10

Это вещество обнаружено во всех клетках организма. Замечено также, что его уровень снижается с возрастом. Коэнзим Q10 помогает восстановлению кожи и задерживает появление морщин.

Естественно, после перечисления этих мудреных компонентов, у вас возникла масса вопросов: какое средство лучше, как долго им нужно пользоваться, делать ли перерывы? Ответить на них и подобрать средство для своей кожи можете только вы сами, почитав сопроводительные инструкции, попробовав и при необходимости проконсультировавшись у косметолога. И, пожалуйста, не забывайте: мы, самая дорогая частица природы, и банка крема за 20 у.е. – это наше законное право!

Не забыть

Все хотят отсутствия морщин. Чтобы гладкая кожа, идеальный овал лица и никаких первых признаков... Но, ухаживая за лицом, мы часто помним про каждую деталь, а про губы забываем. Мы к ним вообще бессердечны: кусаем, не очень-то обращаем внимания, когда они явно обезвожены и шелушатся. А между тем они тоже требуют тщательного ухода, теряя влагу и эластичность. Если помада на ваших губах начала «растекаться», значит, по контуру губ образовались мелкие морщинки и пора начать пользоваться специальными средствами.

Раньше вода была слаще

Зато производство косметики ограничивалось белилами и мушками. Сейчас мы располагаем бессчетным количеством средств, чтобы оставаться красивой. Но окружающая среда стала вредной – мы о ней не заботимся, а она о нас – и подавно. И действует, и действует: то на нервы, то на иммунную систему. То иссушит, то свободных радикалов нашлет. Никакого сладу. Остается вечно прикрываться щитом витаминов, восстанавливающих эмульсий и прочих антистрессовых средств. Зато, если умело их использовать, можно не бояться уже ничего. Ни воды из медных труб, ни городского воздуха.



-Почему генералы такие тупые? Потому что их набирают среди полковников. (Жан Кокто)

Опубликовал admin, 7 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.