MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с гораздо большим трудом.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходМакияж осени.

Все лето мы ловим солнечные лучи, чтобы насладиться загаром. И вот к началу осени (да еще после «бархатного сезона» где-нибудь на море) кожа уже приобрела вожделенный золотисто-бронзовый оттенок, который будет некоторое время еще радовать нас, но на ней еще более стали заметны морщинки, она стала менее эластичной и, как выяснилось, требует особого подхода.

Да и вообще в прохладе осени с привычным ярким летним макияжем мы чувствуем уже себя как-то неуютно. Не расстраивайтесь - просто смените краски и подберите к своей загорелой коже достойный новых осенних красок макияж.

Неяркое золото сентябрьского солнца, теплые коричневатые оттенки опавшей листвы, серое марево облаков и серебро холодной воды - это не впечатление от прогулки по осеннему парку, а основные тенденции новой коллекции макияжа, которая прекрасно гармонирует с сезонными настроениями и цветом вашей кожи.

Издалека загорелое лицо кажется ярким и красивым. Но вблизи видно, что кожа стала более «проблемной», появились неровности и даже пятнышки. После отдыха на жаре и поры на коже лица расширены - солнечные лучи и обилие солнцезащитных средств сделали свое пагубное дело. Если будете накладывать плотным слоем тональные средства, маскируя недостатки кожи, то этим вы еще сильнее усугубите ее состояние - закупорятся поры, что может вызвать образование угрей. Поэтому продолжайте пользоваться легкими тональными средствами - рассыпчатыми пудрами (Lights All Over, Versace) и увлажняющими оттеночными гелями (Glam Bronze, L’Oreal). Оттенок можно подобрать, ориентируясь на цвет кожи на шее или мочке уха, а не на руках. Совсем необязательно покрывать тоном все лицо, достаточно нанести его только на проблемные зоны - под глаза, вокруг рта и крылья носа. А вот цвет пудры должен быть на тон светлее тонального крема, так как схожие оттенки делают лицо темнее.

После пудры нанесите румяна. Только никаких четко выделенных скул и нарумяненных щек! Румянец на «летней» коже должен выглядеть здоровым и совершенно естественным, слегка проступающим сквозь загар. Визажисты советуют наносить сухие румяна с помощью широкой кисти легкими размашистыми движениями на скулы, лоб, подбородок и… кончик носа, а гелевые и жидкие - просто пальцами. Таким образом они лягут ровнее и будут выглядеть естественнее. Обратите внимание, что в этом сезоне румяна должны сочетаться по тону с вашей помадой, так что старайтесь избегать контрастов.

На ярком солнце мы очень часто моргали и щурились, и от этого не избежали образования морщин вокруг глаз. Выход один - для макияжа глаз выбирайте рассыпчатые тени (Ombre Eclat, 84, Divinora, Guerlain). Кремовые забиваются в морщинки и делают их более заметными. Вообще, выбору теней уделите особое внимание. Это основной акцент в осеннем макияже. Чтобы подчеркнуть достоинства загара, используйте переходные песочные и бронзовые оттенки - они не такие кричащие, как летом, и не такие глубокие, как зимой.

Рассыпчатыми тенями нарисуйте на верхнем веке широкие стрелки, а кремовыми - обведите контур глаза. Такой макияж усилит цвет глаз и подчеркнет их разрез. Можно также выбрать специальные «осенние» карандаши для век. Здесь можно смелее использовать цветовую гамму. Так, классический черный или коричневый эффектно заменят сине-голубой и серебристый для блондинок; ярко-зеленый для рыжеволосых женщин; бронзовый и лиловый для брюнеток. Эти цвета сделают ваши глаза выразительными, но при этом макияж не будет казаться аляповатым в сочетании с более смуглой, чем обычно кожей.

При окрашивании ресниц старайтесь больше туши накладывать на корни, а не на кончики, иначе реснички станут тяжелыми и опадут. Не забудьте и про эффект накладных ресниц - они по-прежнему пользуются большой популярностью. Его легко и просто получить с помощью объемной туши, которая сделает реснички пышными (Mascara Courbe Miroir, 35, Givenchy). Самый модный цвет туши - черный. Но на фоне загорелой кожи глаза выглядят несколько блеклыми, словно выгоревшими на солнце. Поэтому добавить в макияж немного ярких красок и расставить выгодные акценты поможет цветная тушь. Так, темноволосым и темноглазым лучше остановить свой выбор на темно-фиолетовом цвете туши, а солнечным блондинкам можно посоветовать сменить светлые «летние» цвета не «сумеречные»: черно-зеленый, бархатно-синий, темно-коричневый.

И, наконец, губки. Их не следует делать слишком яркими - достаточно усилить их собственный цвет с помощью максимально схожей с ними по цвету помады. Для естественного макияжа хорошо подойдет помада телесных, розовых, бежевых тонов или прозрачный блеск. Другой осенний хит - яркие помады бордового или ярко-красного цвета. Очерчивать губы контурным карандашом необязательно. Помада наносится даже кончиками пальцев.

Теперь, когда все нежелательные элементы скрыты, мы предлагаем вам еще две маленькие «изюминки», которые помогут сделать ваш макияж на загорелой коже еще более блистательным. Во-первых, возьмите на небольшую кисточку капельку перламутровых теней и чуть высветлите кожу от внутреннего уголка глаза вдоль носа, растушевывая перламутр по направлению от центра. Это подчеркнет смуглые скулы. Во-вторых, кистью с остатками румян пройдитесь по векам: единый цветовой нюанс на скулах и под бровями создаст целостное впечатление, «объединит» макияж.

Если вы следите за модой, если любите ловить на себе восхищенные взгляды и в то же время хотите вдохнуть в свою загорелую за лето кожу жизненные силы и заряд энергии, то смените летние краски на осенний макияж, и успех вам гарантирован.



-Как выпьешь, кажется, что бросишь курить. (Геннадий Малкин)

Опубликовал omorsik, 14 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.