MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Как много девушек красивых. А я люблю женатого.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходПерхоть

Перхоть - это состояние кожи, а не заболевание, поэтому поддается контролю.

Обновление клеток кожи головы.

В коже головы, как и вообще в коже, клетки в процессе роста перемещаются от слоя к слою, меняя свою структуру. В конце цикла клетки уплощаются, создавая роговой поверхностный слой, который в норме может содержать 25-35 слоев клеток. Затем скопления клеток отделяются.

При наличие перхоти процесс обновления клеток протекает намного быстрее, чем в норме. Он может занимать 7 дней вместо обычных 20. Новые клетки проходят путь к роговому слою быстрее и у них не хватает времени для того, чтобы созреть и завершить естественное развитие.

В результате клетки не высыхают полностью, слипаются вместе, отшелушиваясь в виде заметных белых хлопьев. Научное название перхоти - Pittyraisis Simplex.

Сухая кожа головы - это не перхоть.

Сухая кожа головы может быть обусловлена недостатком влаги, например, если человек работает в условиях очень сухого воздуха. Хлопья могут быть похожими на перхоть, но тоньше и даже суше и здесь не присутствует ни один из факторов, вызывающих перхоть. Шелушение из-за сухой кожи обычно проходит в течение нескольких дней. Либо достаточно использовать шампунь для чувствительной кожи или увлажняющий для сухой кожи.

Причины перхоти

Почему некоторые люди страдают от перхоти? В течение долгих лет выделялись несколько причин: микроорганизмы, нарушение работы сальных желез, гормональные изменения. Однако результаты различных исследований говорят о том, что главной причиной возникновения перхоти является грибок Malassezia Furtur, который изменяет состав кожного сала, в результате вещества, раздражающие кожу головы могут легко проникать, что ускоряет цикл обновления клеток.

Но если вы замечаете белые хлопья и при этом красную воспаленную или сильно зудящую кожу головы, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

Методы устранения перхоти

Шампуни против перхоти - наиболее доступное и удобное решение проблемы перхоти. Их особенностью явлется наличие ряда ингридиентов, способствующих снижению уровня перхоти. Они содержат компоненты, которые лечат как симптомы, так и причины перхоти.

Правильное определение состояния кожи головы, верно выбранное средство - вот верное решение.

Лечимся сами

Можно самому приготовить средства “от перхоти”:

Взять 30 г намятой в руке луковой шелухи, 5-6 зерен гвоздики перечной и 200 г водки. Настоять эту смесь в течение 14 дней (через день встряхивая содержимое) в закрытой посуде в тёплом месте. Если ваши волосы сухие, то надо бы добавить 2-3 чайные ложки касторового масла. И вы вскоре – недели через две-три увидите, что волосы благодарны вам – станут блестеть и вообще будут здоровыми. И перестанут выпадать.

И ещё одно средство (старинное): это так называемая “лимонная вода”.

Взять цедру 4-5 лимонов, залить 1-м литром воды и довести до кипения, после чего на слабом огне кипятить минут 12-15. Раз в неделю этим отваром ополаскивайте волосы.



-Я хочу жить как бедный человек с деньгами. (Пабло Пикассо)

Опубликовал admin, 8 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.