MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Пьяный русский хакер практически непобедим!


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходПятки гладки!

Как говорят французы, если голова и ноги в порядке, то и все остальное в ажуре. О лице мы помним всегда, не один раз в день смотримся в зеркало — и, если что не так, достаем сумочку красоты и немедленно производим косметический "ремонт".

А что же ноги? Им нужна не меньшая забота. И не только из соображений эстетики. Кроме того, что неухоженные ноги портят походку и ухудшают осанку, они быстро устают, а иногда и болят при ходьбе. Нередко виной дискомфорта становятся сухость и ороговение кожи пяток, на них появляются трещины или потертости, устранить которые нелегко, но можно.

Чтобы сделать кожу гладкой, ежедневно принимайте теплые ножные ванночки. Они не только очищают кожу, но и усиливают в ней кровообращение. Хороший эффект оказывает добавление питьевой соды (1 ст.л. на 1 л воды) или настоя ромашки (3 ст.л. цветков на 1 л кипятка, настоять 30 мин.). Если трещины более глубокие, этого бывает недостаточно. Но не отчаивайтесь, а обратитесь к проверенным рецептам фитотерапии для внутреннего и наружного применения.

Помогут травы…

Крапива глухая (яснотка белая)

1 ст. л. сырья (травы) залить 1 стаканом кипятка, настоять до охлаждения, принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день. Этот же настой используют наружно для примочек 2-3 раза в день.

Кора дуба

500 г измельченной коры кипятить 30 мин в 3-4 л воды. Этот отвар использовать для ванн, примочек, компрессов, разбавив водой (1:1).

Лук репчатый

Измельченные свежие луковицы или листья (в виде кашицы) завернуть в марлю и ежедневно прикладывать к трещинам на 1-2 часа. (Это средство эффективно также при ожогах, воспалениях кожи, зудящих сыпях, ревматизме, а также для удаления угрей, веснушек, пигментных пятен).

Календула лекарственная

2 ст. л. измельченных цветков залить 400 мл кипятка, настоять 2 часа, профильтровать, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Лапчатка прямостоячая (калган)

Масляным экстрактом из корневищ лапчатки (или цветков календулы) на оливковом масле (1:10, настаивать 2 недели) смазывать трещины 2 раза в день. Экстракты лапчатки и календулы можно чередовать.

… и ароматерапия

При трещинах на подошвах (а также ладонях или в уголках губ) используют эфирные масла ромашки, сантала, кипариса, кедра, сосны, лимона.

На 10 г крема, например, детского, можно добавить по 4-5 капель ромашкового и лавандового, кипарисового и кедрового или соснового и лимонного эфирных масел. Пораженные участки кожи смазывать таким обогащенным кремом 2-3 раза в день.

В горячую ножную ванночку добавить 5-6 капель кипарисового или 4-5 капель лимонного и соснового эфирных масел, предварительно смешанных с эмульгатором (раствором меда, соли, молоком или сывороткой).

На трещины полезно также делать маски на основе эфирных масел проростков семян, облепихи, шиповника, авокадо или жожоба: на 2 ст.л. одного из этих базисных масел добавить 3-4 капли кипарисового, 4-5 капель соснового и 5-6 капель ромашкового эфирных масел.

Такие процедуры быстро устранят утраченную эластичность кожи, смягчат ее и избавят от трещин.



-К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник. (Лешек Кумор)

Опубликовал admin, 24 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.