MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
В джyнглях нашли мальчика, воспитанного стадом слонов. Ах, видели бы вы, что он вытвоpяет с бpевнами без помощи pyк!


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходКак сделать улыбку белоснежной

О красивой белоснежной улыбке люди мечтали с древних времен. Еще в Древнем Египте для отбеливания зубов использовались зубные пасты из винного уксуса с пемзой. В XIX веке различные методы устранения пятен с поверхности эмали зубов применялись на зубных протезах. Начиная с 1868 года, отбеливание стали производить и на живых зубах. Для этой цели использовалась щавелевая кислота, а позднее – перекись водорода. Серьезные научные исследования возможности профессионального отбеливания зубов начались в 60-е годы двадцатого века. С 90-х годов процедура отбеливания зубов стала широко применяться в стоматологической практике.

Виды отбеливания

В настоящее время наиболее распространены две профессиональные системы отбеливания – так называемое домашнее отбеливание и клиническое отбеливание.

При домашнем отбеливании врач-стоматолог назначает и контролирует процесс отбеливания, а непосредственно саму процедуру пациент проводит самостоятельно в домашних условиях.

В стоматологической клинике по индивидуальному слепку зубов пациента изготавливается специальная пластина, плотно охватывающая зубы со всех сторон. Она называется каппа. Пластина заполняется отбеливающим гелем и одевается на зубы на определенный срок – несколько часов в день или на ночь, в соответствии с рекомендациями врача, проводящего отбеливание. Срок лечения в среднем составляет 3-4 недели.

Этапы домашнего отбеливания

Прежде, чем приступить непосредственно к отбеливанию, необходим осмотр и консультация врача-стоматолога. По результатам осмотра врач определяет состояние зубов пациента: готовы ли они к отбеливанию, каковы причины потемнения зубной эмали. На основании этих данных врач прогнозирует, насколько эффективным будет отбеливание для пациента, сколько времени ему потребуется на лечение и как долго сохранится достигнутый результат. Если у пациента имеются реставрации (т.е. пломбы) зубов, то в процессе отбеливания могут возникнуть цветовые несоответствия, поскольку пломбы не изменяют свой цвет. В связи с этим в процессе лечения может возникнуть необходимость замены пломб. Об этом врач также предупреждает пациента.

После проведения осмотра и обсуждения его результатов врач назначает пациенту дату посещения клиники для снятия слепка с зубов. По слепку изготавливается гипсовая модель, которая является точной копией зубов пациента. Для изготовления формы для отбеливания (каппы) гипсовую модель помещают в специальный вакуумный аппарат, где она обжимается разогретой целлулоидной пластиной. Срок изготовления каппы – два-три дня.

Во время следующего визита в клинику производится примерка каппы. Она должна плотно прилегать к зубам, не доходя нескольких миллиметров до уровня десны, и иметь небольшое пространство для отбеливающего геля. При необходимости врач проводит подгонку каппы.

Когда каппа примерена и подогнана, можно переходить непосредственно к отбеливанию. Врач выдает пациенту первую порцию отбеливающего геля и показывает, на какие места каппы его нужно наносить. Чтобы не тратить при каждом применении слишком много геля, его наносят на те места формы, которые будут соприкасаться с передней стороной отбеливаемых зубов. Если при надевании на зубы на краях формы выступает некоторое количество лишнего геля, во избежание раздражения десен необходимо удалять остатки геля зубной щеткой или пальцем.

Форму нужно ежедневно носить с той периодичностью, какую назначит врач. Один из часто рекомендуемых методов отбеливания - надевать форму на ночь и "носить" ее во время сна. Преимущество этого метода в том, что снижается количество расходуемого геля. Кроме того, надевать форму приходится меньшее количество раз. Особенно успешен этот метод в тех случаях, когда пятна на зубах, предназначенных для отбеливания, очень темные.

В процессе лечения необходимо приходить на осмотр к врачу, проводящему отбеливание. Это необходимо для того, чтобы врач мог оценить ход лечения и его результаты. Отбеливание проводится до тех пор, пока врач и пациент не будут удовлетворены результатами или же врач определит, что достигнуты максимально возможные результаты.

Побочные эффекты при домашнем отбеливании

Во время отбеливания возможно возникновение побочных эффектов, таких как повышение чувствительности зубов к горячей и холодной пище, раздражение десен, реже - зубная боль, жжение в горле, головные боли. В большинстве случаев эти ощущения возникают в первые дни применения каппы и проходят через несколько дней. При появлении неприятных ощущений следует проконсультироваться с врачом-стоматологом, у которого вы проводите отбеливание.

Эффективность результатов домашнего отбеливания

Каким будет результат отбеливания, зависит от ряда факторов. К ним относятся: качество применяемых препаратов, профессионализм врача-стоматолога, соблюдение пациентом рекомендаций врача. Кроме того, цвет зубной эмали передается по наследству и сугубо индивидуален для каждого человека, поэтому не существует единого стандарта. Причины потемнения зубной эмали различны: от употребления в пищу продуктов, окрашивающих зубную эмаль - кофе, чая и др. до системных заболеваний. Поэтому результаты отбеливания могут быть различными. Однако, так или иначе в 99% случаев цвет зубной эмали в процессе отбеливания удается улучшить.

Насколько отбеливание безопасно для здоровья

Безопасность отбеливающего вещества (как правило, геля) определяется концентрацией содержащейся в нем перекиси карбамида. Безопасным является отбеливающий гель, в котором содержится 10% перекиси карбамида. Большая концентрация этого вещества разрушительно влияет на эмаль зубов.

Что же касается влияния на зубные нервы и мягкие ткани, то согласно проведенным исследованиям, использование препаратов для отбеливания зубов, распространяющиеся через стоматологические клиники и содержащие не более 10 процентов перекиси карбамида, не имеет никаких негативных последствий для зубов.

Клиническое отбеливание

Система клинического отбеливания построена на взаимодействии перекиси водорода с дополнительным источником света – запатентованной лампой. Процедура клинического отбеливания продолжается около полутора часов. За это время удается изменить цвет зубов примерно на 8 - 12 оттенков (в зависимости от изначального цвета зубов). Следует отметить, что при клиническом отбеливании особенно важно качество приборов, на которых оно производится. Гарантией качества является наличие не только сертификата, но и регистрация прибора в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

Несмотря на то, что отбеливание зубов относится к эстетическим процедурам, которые считаются дорогостоящими, сегодня оно доступно широкому кругу людей. Существует возможность применить отбеливание не ко всем зубам, а только к тем, которые наиболее заметны при разговоре и улыбке. Стоимость отбеливания зависит и от сроков, в течение которых достигается эффект: чем дольше времени занимает все отбеливание, тем оно дешевле.

Помимо положительного косметического эффекта, процедура отбеливания имеет и важное психологическое воздействие: после отбеливания повышается самооценка, улучшается настроение и отношение к жизни!



-Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать. (Джозеф Каттен)

Опубликовал Kotek, 26 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.