MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Пьяный русский хакер практически непобедим!


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильЧто происходит, когда кожа стареет?

Как-то знаменитая модница, объект для подражания поклонников французского шика Коко Шанель написала в своем дневнике: "У каждой женщины тот возраст, которого она заслуживает". Что и говорить, Мадам не только была права, но могла позволить себе свободно рассуждать на столь щекотливую для многих женщин тему. В свои 57 лет она покорила сердце мужчины на 15 лет ее моложе, который впоследствии стал ее последней и роковой страстью.

Еще справедлива и давно заучена нами фраза, что женщина выглядит на тот возраст, на который она себя ощущает. Так, что можно быть шикарной и в двадцать, и в тридцать, и в сорок, и в семьдесят …

Так почему же тогда так часто женщин, переступивших порог среднего возраста, охватывает страх, что пока они растили детей, помогали мужу делать карьеру, заботились о домашнем уюте, они, быть может, упустили так много возможностей?! И именно сейчас, когда дети выросли, а дом обустроен, так хочется наверстать упущенное время. И именно сейчас есть острая необходимость ощутить себя на 10 лет моложе, добиться новых целей, пожить в свое удовольствие. Но нет уже прежней уверенности в своих силах, да и зеркало беспощадно к нам, и никогда не скроет ни паутинки морщинок вокруг глаз, ни складочки на лбу, ни потерявшую упругость кожи.

А ведь для того, чтобы быть привлекательной в глазах мужчин, вовсе необязательно иметь правильные черты, гладкую кожу, огромные голубые глаза, светлые волосы и пухлые губы. Как показали недавние исследования, проведенные в Англии, 68% среднестатистических мужчин предпочитают подружке-модели милую и обаятельную женщину с обычной внешностью. Задумайтесь, целых 68%!!!

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА КОЖА ВЗРОСЛЕЕТ?

В чем же причина появления морщинок и старения кожи? Чтобы квалифицированно описать этот процесс необходимо немного углубиться в изучение строения кожи. Она, как известно, состоит из трех основных слоев:

верхний эпидермис

Он тесно соединен с дермой и является наиболее активным из трех слоев, поскольку состоит из клеток с различными функциями и задачами. В самой нижней его части располагается зародышевый слой, где возникают молодые клетки. В течение 28 дней они продвигаются к поверхности кожи, и, в конце концов, образуют видимый поверхностный слой кожи. Ороговевшие клетки отпадают в процессе ежедневных трений при мытье, вытирании и постоянно заменяются снизу другими. Этот процесс называется регенерацией. За 27 - 28 дней весь эпидермис обновляется.

средний дерма

Его толщина всего 2 мм, а состав - волокна соединительной ткани. Именно этот слой кожи отвечает за ее упругость и эластичность, определяет ее внешний вид. Существенное участие в этом принимают коллагеновые волокна, которые в молодой коже способны накапливать влагу. C годами же и под влиянием вредных воздействий окружающей среды (прежде всего, от избытка ультрафиолетового излучения) кологеновые волокна становятся более хрупкими. Насыщенная влагой прослойка соединительных тканей "высыхает", на коже появляются морщины. Именно дерма - "родина" возникновения глубоких морщин.

самый нижний гиподермис

В нем расположены нервные окончания кожи. Этот слой недоступен для воздействия косметических средств.

На протяжении всей нашей жизни в организме происходят определенные химические изменения, которые влияют на функции и внешний вид кожи. Первые морщинки всегда имеют мимическое происхождении и возникают оттого, что некоторые мускулы на лице постоянно растягивают эластичные волокна соединительных тканей.

Среди причин появления глубоких морщин можно назвать следующие:

Первая - это естественный биологический процесс, который начинается примерно в 25-летнем возрасте. Кожа постепенно теряет часть своей природной энергии, замедляется процесс выработки коллагена и эластина. И тогда с годами уменьшается количество коллагеновых волокон в соединительной ткани, отвечающих за упругость кожи. Оставшиеся же коллагеновые волокна не способны сохранить столько же влаги, сколько раньше. Именно поэтому кожа становится суше и выглядит старше.

Вторая причина старения состоит в уменьшении количества связующих элементов (papillae) между нижним и верхним слоями эпидермиса, в результате чего уменьшается поступление кислорода и питательных веществ в клетки кожи.

Третья причина старения - это убывающая способность кожи к регенерации. Молодых клеток образуется все меньше, а естественный защитный барьер кожи становится тоньше и уже не так надежно сдерживает негативное влияние окружающей среды и солнечного излучения. В результате кожа становится более уязвимой.

Четвертая причина старения кроется в воздействии внешних факторов, таких как постоянный стресс, агрессивное облучение ультрафиолетовых лучей, неблагоприятная экологическая обстановка - все это приводит к более раннему возникновению морщин.

Связующие элементы (papillae)

Papillae представляют собой конусообразную кожную структуру, располагающуюся между эпидермисом и дермой. Они содержат эластичные волокна коллагена и эластина, отвечающие за упругость и эластичность кожи. Также papillaes содержат множество капиляров, обеспечивающих поступление в клетки кожи питательных веществ, отвечающих за обновление клеток кожи.

Однако в среднем, после 25 лет количество и размер связующих элементов (papillae) уменьшается, в результате чего кожа становится менее упругой и эластичной, появляются морщины и другие признаки старения кожи.

Уменьшение количества связующих элементов

В среднем мы теряем за год от 1-2% pappilae, причем в раннем возрасте идет более активная потеря papillae, чем в более зрелом.

Конечно же, время не остановить, но в наших силах замедлить процессы старения кожи. И в жизни каждой женщины наступает период, когда она пересматривает свое отношение к средствам по уходу за кожей лица и понимает, что легкомысленность и дилетантская позиция в этом вопросе становятся все более неуместными.

В разные моменты жизни кожа лица требует определенного ухода и использования различных косметических средств. Однако в любом возрасте необходимо очищать, питать, увлажнять и защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Обратимся к советам косметологов, которые разделяют возраст женщины на 5 основных этапов. Процессы, которые происходят во время каждого из них и определяют нюансы ухода за кожей лица.

До 25 лет

Кожа не нуждается в специальном уходе, кроме очищения, тонизирования и увлажнения. В этом возрасте состояние кожи оптимально. До 25 лет клетки кожи обладают достаточной способностью к регенерации. Кожа выглядит гладкой и бархатистой, она упруга и эластична. Если мучают акне (угревая сыпь), лучше сходить к эндокринологу, хотя некоторые простейшие домашние средства хороши: прежде всего кожа должна быть чистой. Несколько раз в день не ленитесь очищать лицо лосьонами для проблемной кожи. У Грин Мамы есть неплохие средства для этого. Если позволяют средства, можно пройти курс процедур в салонах красоты – многие из них давно уже помогают о молодежи с проблемной кожей обрести уверенность в себе.
Не стоит однако забывать, что правильный образ жизни - отказ от вредных привычек, правильное питание, включающее весь комплекс витаминов и минералов, и ежедневный 8 часовой сон - это лучший способ сохранить молодость и цветущий вид кожи лица. В юности мы порой пренебрегаем этими простыми истинами, поэтому в зрелом возрасте нам приходится использовать специальные средства, чтобы вернуть коже лица молодость и свежесть. Тут уж или чипсы с колой или хорошая кожа, выбирать вам самим.

25 – 30 лет

Это возраст точки отсчета старения кожи лица. То время, когда становятся заметны первые мимические и мелкие морщинки. Именно с этого периода кожа нуждается в специальном, комплексном уходе. И самое главное не упустить момент, когда еще можно предотвратить появление первых морщин. Поэтому именно сейчас так необходимы средства, насыщающие кожу питательными веществами и витаминами, и поддерживающие образование в коже белков коллагена и эластина. Кожа еще сама плодит достаточное количество новых, молодых клеток. Но ее уже нужно защищать. В этом возрасте будут особенно полезны кремы, защищающие кожу от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение, и содержащие минеральные вещества, улучшающие клеточный метаболизм. Научитесь пить минеральную воду литрами, вымывайте шлаки. Эта хорошая привычка вам сослужит вам неплохую службу в скором будущем.

30 – 40 лет

В этом возрасте поверхностные морщинки становятся более заметными. Очень важно начинать борьбу с ними, что называется, с первых дней возникновения, таким образом, препятствовать их углублению. В наше время ученые сделали революционные открытия в области косметологии и производства косметических средств, состав многих

из которых родственен коже. Благодаря им мы имеем все шансы дольше сохранить свою красоту, а также остановить появление и углубление уже образовавшихся морщин. Что это? Прежде всего гилауроновая кислота, которая лет десять назад в достатке вырабатывалась самим вашим организмом, а теперь ее, увы, требуется доставлять в вашу кожу извне. Для косметического использования этот препарат вырабатывают из природных материалов, и наиболее часто процедуру пополнения кожи гилауронкой называют мезотерапия. Это чуточку больно и неприятно, зато эффективно. Правда, недавно в некоторых салонах появились немецкие аппараты Боде Оксиджет. Это безыгольный вариант мезотерапии, когда внутрь кожи впрыскивается недостающие для роста клеток препараты давлением кислорода. Это не больно, но также эффективно. Но стоит эта процедура подороже. Не забывайте про начинающийся целлюлит. Его развитие проще предотвратить, чем через десять лет спохватиться, когда уже поздно. От целлюлита помогут массаж, обертывания и кремы, такие как Липокофеин, например. Бюст тоже требует ухода. Косметические средства для груди в своем составе содержат компоненты, которые увлажняют эпидермис, создают защитную пленку и увлажняют кожу. Косметическая линия POP Art как раз из таких.

40 – 50 лет

В этом возрасте необходимо использование косметических средств, поддерживающих упругость кожи. Ведь ее старение напрямую связано с ослаблением поддерживающих тканей дермы. Регулярное использование косметических средств, восстанавливающих тонус, и легкий массаж для стимуляции обменных процессов, помогут коже лица дольше оставаться в прекрасном состоянии, а Вам - в отличном настроении. Используйте крем Novadiol Nuit от Vichy, Beautytox от Nora Bode, [Я]evolution или EJ от Glass Onion. Также невероятно полезны маски, которые разглаживают кожу, освежают цвет лица и стимулируют работу клеток. Это, например, Antiage Mask от Velvet. Плюс та же мезотерапия и фотоомоложение, которые в комплексе усиливают друг-друга.

50 лет и выше

С наступлением менопаузы кожа меняется. Она теряет свои жизненные силы. Это очень серьезный этап в жизни любой женщины, поэтому, крайне важно в этот период использовать косметические средства, специально адаптированные к гормональным перестройкам, которые претерпевает организм в это время. Поможет классическая или безыгольная мезотерапия, а также фотоомоложение на лазерных аппаратах, лучшие из которых Люмина и Люминет.



-Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)

Опубликовал mp3, 5 ноября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 2)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.