MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам!


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходОчищаем кожу

Специалисты убеждены, что секрет красоты нашей кожи кроется вовсе не в использовании дорогих кремов, а в грамотном ее очищении. А для этого необходим правильный выбор очищающих средств, которые обладают максимально мягким воздействием на кожу, но при этом хорошо удаляют с ее поверхности как любые загрязнения, так и остатки декоративной косметики.

Очищение является важнейшей частью комплексного косметического ухода. Без системного подхода, который также включает увлажнение, питание, защиту кожи и специальный уход, невозможно эффективно следить за кожей. Система косметического ухода должна быть абсолютно индивидуальной, а не строиться по принципу «как у подруги» или на основе рекомендаций из книг, журналов, буклетов. Потому что кожа каждого человека имеет свои особенности, связанные не только с типом, но и с образом жизни и общим состоянием здоровья. Кроме того, у любого из нас свое представление о том, чего они хотят достичь с помощью косметики: разгладить мелкие морщинки вокруг глаз или сделать менее заметными глубокие морщины, избавиться от пигментных пятен или решить проблему шелушащейся кожи. В зависимости от этого и необходимо подбирать средства ухода, четко представляя, какие проблемы они могут решить, а какие нет.

Для эффективного ухода за кожей необходима полная гамма средств очищения, дневного и ночного ухода, а также специальные средства для кожи вокруг глаз, шеи и зоны декольте, которые нужно применять по определенной схеме в течение обозначенного периода времени. На молодой коже результат будет виден уже после трех-четырех недель применения, в более старшем возрасте – только через 45-60 дней постоянного использования. Это связано с физиологией кожи и ее способностью к обновлению.

Чем умываться?
Основная задача очищающих средств – молочка, лосьона, пенки, эмульсии, геля или крема – очистить кожу от поверхностных загрязнений. Кроме того, они выравнивают бактериальный баланс, то есть уменьшают вероятность возникновения прыщиков и воспалений, а также улучшают текстуру, или гладкость, кожи. Несмотря на то что многие очищающие средства содержат огромное количество полезных ингредиентов и на упаковке написано, что они увлажняют, выравнивают и смягчают кожу, заменить средства по уходу они не могут. Потому что в их функции входит не глубокое увлажнение кожи, а только сохранение нормального водно-жирового баланса на ее поверхности.

Как действуют очищающие средства? Они растворяют жировые выделения на поверхности кожи и жиры, содержащиеся в кремах и декоративной косметике, благодаря входящим в их состав жирорастворяющим компонентам.
После их использования на коже должно возникать ощущение чистоты и свежести. Если этого не происходит, значит, продукт подобран неправильно.
Желательно покупать средства для умывания и снятия макияжа той же гаммы, что и кремы и специальные продукты: средства очищения из определенной линии специально разработаны таким образом, чтобы растворять именно те эмульгаторы и другие компоненты, которые входят в состав следующих продуктов этой же серии.
Подбирать очищающие средства нужно в соответствии с типом кожи и возрастом. Молодым девушкам с нормальной кожей подойдут универсальные продукты. Если на коже часто появляются прыщики, нужны средства, предназначенные для комбинированной, жирной и склонной к частому возникновению прыщиков кожи. Они содержат антибактериальные компоненты растительного или нерастительного происхождения, а также вещества, сужающие поры. Как правило, такие продукты включают в молодежные коллекции. Однако последнее время с проблемой прыщиков и локальных воспалений все чаще сталкиваются взрослые женщины, особенно в период климакса. В таком случае можно использовать очищающее средство из молодежной серии, но при этом тоник должен быть из линии, соответствующей вашему возрасту.

Очень многие женщины испытывают ощущение комфорта кожи, только если они умываются мылом. К сожалению, косметическим мылом могут пользоваться исключительно молодые девушки – при условии, что у них нет проблем с кожей. Так как, даже если мыло содержит большой процент увлажняющего крема, оно все равно оставляет на коже нерастворимое соединение из находящейся в воде хлорки, щелочей, входящих в мыльный состав, и собственных жировых выделений. Некоторые косметические компании, например Shiseido или Clinique, выпускают мыло на основе тиатаурина, которым могут пользоваться даже обладательницы чувствительной кожи. И хотя фирмы называют свой продукт «мылом», точнее его было бы назвать твердой формой очищающего геля, и стоит он наравне с хорошим очищающим молочком.
Очищение кожи обязательно нужно завершать использованием тоника. Тоник сам по себе не является очищающим средством, поскольку не содержит жирорастворяющих компонентов. Он нужен, чтобы убрать с поверхности кожи остатки эмульгаторов и восков, которые обязательно входят в состав очищающих препаратов, и восстановить нормальный рН-баланс кожи. Он тонизирует поры, от состояния которых зависит способность кожи всасывать полезные вещества и выделять токсины. Поэтому его рекомендуется использовать всегда перед нанесением крема, например после маски.

Очень часто у клиентов возникает вопрос: использование средств «два в одном», объединяющих лосьон и тоник, это хорошо или плохо? Вообще употребление специальных средств всегда лучше, чем комплексных. «Два в одном» придут на помощь, если вам предстоит поездка. Однако для эффективного очищения необходимы все-таки отдельные продукты. Тем более если есть серьезные проблемы с кожей или вы используете средства для интенсивного ухода и коррекции морщин.
Для снятия макияжа с глаз необходимы специальные очищающие средства. Многие марки предлагают продукты «два в одном», которые можно применять и для лица, и для глаз. Но нужно обязательно следить, есть ли на таком товаре надпись: «прошло офтальмологический контроль». Если такой надписи нет, значит, производитель снял с себя ответственность за последствия от использования.
При выборе очищающих средств немалую роль играет и упаковка. Вариантов на сегодняшний день очень много – помповые дозаторы, тюбики, баночки, флаконы. Конечно, наиболее удобен флакон с дозатором, который позволяет выдавить нужное количество средства.

Как умываться?
Чтобы хорошо очистить кожу, нужно не только правильно выбрать, но и правильно использовать очищающие препараты. Обязательно нужно время, чтобы средство подействовало. Большинство дам наносят на кожу крем или лосьон и быстро стирают или смывают его. Для того чтобы кожа очистилась, нужно оставить на ней средство хотя бы на одну минуту. Существуют и особенности использования каждого вида продукта. Например, пенку сначала выдавливают в ладонь и подготавливают в руке перед нанесением на кожу – просто слегка взбивают пальцем. Молочко можно наносить с помощью ватного диска иди пальцем. Ватный диск рекомендуется использовать женщинам с чувствительной кожей, поскольку в этом случае большее количество восков и эмульгаторов из средства остается на диске, а на поверхность кожи попадают только активные ингредиенты. Тоник всегда наносят с помощью ватных дисков и, плотно надавливая на кожу, протирают ими лицо – по восходящей от центра лица к периферии. На кожу вокруг глаз тоники не наносятся.

Очищать кожу обязательно нужно и утром, и вечером. Если необходимость вечернего очищения сомнений не вызывает, то про утреннюю процедуру мне постоянно приходится отвечать на вопрос: «Зачем? Ведь я спала дома на чистой подушке, ночью не наносила макияж» и так далее. Кожа – это выделительный орган, который свою восстановительную деятельность осуществляет ночью. Поэтому за ночь на поверхности кожи накапливаются довольно токсичные белковые соединения, которые необходимо убрать. А поскольку они не растворяются водой, простого утреннего умывания недостаточно. Кроме того, утром большинство женщин наносят на кожу дневной крем и декоративную косметику. И бывает, что тональный крем на коже «сворачивается», как кислое молочко. Чтобы этого не происходило, поверхность кожи должна иметь нормальный рН-баланс.
Очищающие средства для жирной и комбинированной кожи обычно используют с водой. Покупательницы часто спрашивают, какой должна быть вода. Она должна быть не холодная и не горячая, чтобы не раздражать кожу. Очень многие дамы, особенно в период гормональных перемен, или обладательницы жирной кожи любят умывать лицо холодной водой. Это можно делать только в том случае, если вы абсолютно уверены, что у вас нет проблем с сосудами. Если же на лице есть видимые сосудики и расширенные капилляры – телеангиэктазии, исключите эту процедуру, какой бы она приятной для вас ни была. Если же противопоказаний нет, споласкивайте кожу холодной водой уже после того, как очистите ее с помощью косметических средств.

Часто женщины кипятят воду для умывания, фильтруют, используют талую воду или воду с травами. В принципе это лишняя трата времени, поскольку все современные косметические средства для умывания, в первую очередь в марках люкс, содержат нейтрализоторы хлора – в основном натуральный или синтетический тиотаурин. Эта аминокислота присутствует на поверхности кожи, для косметики ее синтезируют из водорослей или из мандаринов.
Что такое лицо и где оно заканчивается? Казалось бы, глупый вопрос, но когда речь идет об уходе за кожей, он оказывается актуальным. Все косметические средства для лица предназначены для ухода за кожей не только непосредственно лица, но и шеи, исключая область вокруг глаз и зону декольте. Это касается и очищения.
Очищающие средства для глаз достаточно использовать только вечером, если, конечно, вы не вернулись рано утром с вечеринки. Важно помнить, что нужно не тереть им глаза, а растворять макияж. Для этого смочите очищающим средством салфетку или ватный диск, приложите к векам и растворите декоративную косметику, а затем аккуратно снимите остатки макияжа.

Некоторые женщины говорят, что даже после использования очищающего средства и тоника им все равно хочется еще раз умыться. Это означает, что косметика подобрана неправильно. Ведь если вы умоетесь водой, то затем снова необходимо нанести тоник, чтобы восстановить водный баланс. Поэтому постарайтесь подобрать очищающие средства, которые дадут ощущение полного комфорта.

На заметку
В периоды межсезонья, беременности, а также после тяжелых заболеваний нужно уделить очищению кожи особое внимание. В это время иммунитет падает, в том числе и кожный иммунитет. Кожа становится бледной, словно увядшей, шелушится. Обычно, столкнувшись с такой проблемой, женщины спешат купить косметические ампулы или другие средства для интенсивного восстановления кожи, но при этом вообще забывают про очищение. Когда падает кожный иммунитет, на поверхности кожи возникает так называемая жесткая среда, не позволяющая активным ингредиентам кремов действовать эффективно. В результате чувствительность кожи может усилиться еще больше. В этой ситуации очень важно тщательно очищать кожу.



-Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй. (Людвиг Берне)

Опубликовал music, 25 марта 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.