MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят...


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходУход за кожей. Пилинг и скрабы

Почему у отшелушивающих кремов разные названия?

Действительно, в литературе встречаются разные названия отшелушивающих кремов, их называют скрабами, пилингами или эксфолиантами. Но в любом случае речь идет о средствах, которые воздействуют на кожу механически и содержат абразивные частички.

Какие частички используются в скрабах?

В роли абразивных частиц скраба может использоваться измельченная скорлупа орехов (например, миндального), гранулированный воск, измельченная луфа, морские песчинки.

Для чего предназначены отшелушивающие средства?

Отшелушивающие средства используются для удаления мертвых ороговевших клеток рогового слоя эпидермиса.

Как подготовить кожу к использованию скраба?

Прежде всего, тщательно очистить от избытка сального секрета, пыли и остатков макияжа. Нанести на 3-5 минут очищающий крем, остатки снять ватной салфеткой, увлажненной в воде. И лишь затем воспользоваться скрабом.

Как правильно проводить процедуру отшелушивания?

Процедура отшелушивания занимает около 3 минут. Небольшое количество скраба наносится на очищенную кожу и спиралевидными движениями по массажным линиям равномерно подушечками пальцев обрабатываются все участки лица, кроме области вокруг глаз и кожи губ.

Как правильно удалить остатки скраба?

Часто рекомендуют снимать остатки скраба салфеткой. Подобный способ может продлить процедуру отшелушивания. Гораздо быстрее можно удалить остатки скраба, смыв их водой.

Какие средства следует использовать после скраба?

После скраба используется тоник, при помощи которого восстанавливается кислотно-щелочной баланс и деликатно закрываются поры.

Как часто следует прибегать к отшелушивающему крему?

Процедуру отшелушивания рекомендуется проводить 2 раза в неделю, а для очень сухой кожи – 1 раз в неделю.

Чем отличаются отшелушивающие кремы для разных частей тела?

Для лица. Для тела. Для ног.

Скрабы для разных частей тела различаются по их кремовой основе, кроме того, они обогащены необходимыми для того или иного участка кожи ингредиентами.

Например: скраб для лица может содержать содержит EMS-концентрат, поддерживающий защитные свойства кожи, обеспечивающий интенсивное увлажнение; скраб для тела –протеины шелка или экстракт пшеницы, придающие коже тела мягкость и бархатистость, а гели для душа с отшелушивающим эффектом используются во время принятия душа и содержат растительные экстракты, которые делают кожу эластичной, тонизируя ее. Отшелушивающие кремы для ног могут содержать антигрибковые добавки.

Но самое главное отличие – это величина абразивных частиц: для лица они округлые и мелкие, для тела – более крупные и жесткие (и их больше), а в скрабе для ног частички крупные, угловатые и в большом количестве содержатся в кремовой основе.

Различаются ли скрабы для разных возрастных групп?

Да, существует различие в скрабах для разных возрастных групп, как и различия в интенсивности процедуры отшелушивания. Скрабы для молодой кожи содержат немного крошки. У молодой кожи процесс отшелушивания проходит достаточно активно, скраб лишь немного его ускоряет. Для кожи зрелой, у которой отшелушивание происходит медленнее, скрабы более активные: они содержат большее количество мелких абразивных частиц, так как зрелую кожу легко травмировать.

Какие компоненты косметических средств могут способствовать отшелушиванию?

Активно отшелушивают кожу фруктовые (альфа-гидрооксидные) кислоты. Их действие относят к химическому отшелушиванию. Фруктовые кислоты расщепляют клейкое межклеточное вещество и освобождают чешуйки друг от друга. В результате такой скраб работает как химически, так и механически.

Какие средства, кроме скраба, могут оказывать отшелушивающее действие?

Отшелушивающий крем в какой-то степени может заменить пленочная очищающая маска или Отшелушивающая щеточка для лица, а регулярное использование очищающего крема и тоника способствует удалению роговых чешуек.

Есть ли противопоказания для использования скраба?

Любые заболевания кожи являются противопоказанием для использования скраба. Механическое воздействие на кожу может их усугубить. Особенно при гнойничковых заболеваниях кожи, нейродермите и телеангиоэктазии.



-В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик. (Андре Моруа)

Опубликовал gadio, 12 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.