MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Тише чавкаешь, больше скушаешь.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходЗагар

В последние годы загоревшее тело считается эталоном красоты и стиля. И многие устремляются на пляж либо загорают в солярии. В современном мире эти блага общедоступны. Но ультрафиолет, который человек получает в солярии или от солнца все равно, что лекарство для организма – в меру полезно, в переизбытке вредно. Именно таким принципом следует руководствоваться любителям шоколадного цвета. Объясним почему.

Для начала выясним, какой загар менее вреден или более полезен – от солнца или получаемый в солярии. На самом деле организму все равно, от какого источника будет поступать ультрафиолет. Но и у того и другого метода есть свои отдельные плюсы и минусы. Рассмотрим более актуальный по сезону вид загара – естественный, на солнце. Каков его механизм действия на кожу человека?

Солнце способно излучать три вида ультрафиолетовых лучей.

Первые (А-лучи) действуют таким образом, что, достигнув глубоких слоев кожи, снижают ее упругость, тем самым, вызывая естественное старение. Высокая активность этих лучей вызывает рак кожи. Негативное действие не заставит себя долго ждать – у человека появляются пигментные пятна, образуются морщины, веснушки.

Второй тип лучей (В-лучи) вызывают рак кожи и становятся причиной ожогов. Ожог – это не просто проходящее явление, как считают многие. Этот процесс дает больше шансов заболеть меланомой – одной из форм рака кожи.

Третий тип лучей (С-лучи) действуют более осмотрительно, но в то же время наименее опасно для здоровья. Эти лучи своим действием провоцируют появлению свободных радикалов (они понижают способность клеток кожи регенерироваться и вызывают солнечный ожог). Действия лучшей ощутимы не сразу, лишь со временем у человека образуютсяранние морщины, может начаться рак кожи.

Как видите, основное действие переизбытка солнечных лучей направлено на старение кожи. Но только переизбытка! Ведь никто не утверждает, что загорать вредно! Напротив, пока есть возможность (отпуск, лето, выходные) надо ею пользоваться. Ведь с солнечными лучами в организм поступает витамин «Д», поступает дополнительная энергия, тепло, повышается иммунитет, улучшается кровообращение. Организм человека будет остро нуждаться в этом зимой. Кроме этого, солнечные лучи полезны для зубов, костей, гормональной системы. Так же под действием солнца наступают улучшения, если есть псориаз или угревая сыпь. Так что остается всего лишь правильно воспользоваться шансом.

Как правильно загорать?

Представьте себе, что вас окунули в холодную воду. С непривычки организм как бы «теряется», становиться холодно. Но ведь со временем можно привыкнуть к холодной воде. Доказательство тому – моржи. Так же и с солнцем. Загорать нужно не за один - два дня, а постепенно, дозировано. Желательно в первые дни пребывания в солнечно-жарком климате процессу загорания уделить первую половину дня и вечером, когда солнечная активность не высока (с 9-ти до 11 утра и после 17 часов). Ведь организму необходимо несколько дней для того, что бы полностью адаптироваться к большому количеству солнечных лучей, чтобы не было шоковой реакции. Как долго будет проходить процесс адаптации - зависит от индивидуальных особенностей организма. Со временем, изучив реакцию своего организма можно с легкостью регулировать дозу солнца. Обратите внимание на кожу – если она покраснела, значит, солнца было в избытке. Этого допускать нельзя. Но даже если нет никаких негативных изменений,- загорать более двух часов нельзя.

Процесс изменения цвета кожи от солнечных лучей - это защитная реакция организма. Управляет этим процессом вещество (пигмент), содержащееся в коже каждого человека – меланин. У всех людей этого вещества в организме разное количество. Этим и объясняется то, что бледные люди (у кого меланина мало) не станут шоколадного цвета, сколько бы они не загорали. И напротив, смуглым (тем, у кого меланина много) стоит несколько часов провести на пляже, как образуется золотистый цвет. Бледным людям загорать нужно маленькими порциями, чтобы кожа не стала пунцово-красной в первый же день. Некоторые, зная об особенностях своей кожи, вообще первый день пребывания в жаркой стране посвящают прогулкам, а не пляжу. Для смуглых людей время адаптации может быть менее длинным.

Обязательно нужно использовать солнцезащитные средства. Их выпускают с различным содержанием SPF. Для тех, у кого кожа быстро загорает на солнце нужно использовать средства с высоким содержанием SPF и наоборот. Поясним, что чем выше коэффициент SPF, тем лучше защищена кожа от вредного воздействия ультрафиолета.

Независимо от количества меланина переизбыток ультрафиолета, прежде всего, опасен для лица. Вспомните, как лучи действуют, как они вызывают старение, морщины. Именно поэтому необходимо прикрывать лицо, использовать солнцезащитные средства, уходить в помещение, если лицо покраснело. Именно в помещение, а не просто в тень. Ведь в жарких странах нахождение в тени не спасет от ожогов. Зато если загорать в тени, где процент ультрафиолета не больше 65, получается самый красивый, ровный, а главное безопасный загар.

Напоследок рецепт, который используют многие модницы. Чтобы приобрести красивый загар, находясь в месте с жарким климатом, нужно есть морковку. Содержащийся в ней каротин поможет вашей коже стать неотразимой.



-Кадровый офицер - человек, которого мы кормим в мирное время, чтобы в военное время он нас послал на фронт. (Габриэль Лауб)

Опубликовал mp3, 6 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.