MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь...


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходЛипосакция

Липосакция— метод вакуумного удаления ограниченных (локальных) скоплений жировой ткани. Метод применяется не для снижения веса, как думают некоторые, и не для борьбы с целлюлитом, как надеются другие. Липосакцию используют для коррекции фигуры. Это эффективный способ избавления от чрезмерных локальных отложений жира на самых различных участках тела, включая подбородок, шею, щеки, спину, предплечья, живот, ноги. Сегодня это самая популярная в мире косметическая операция. Женщинам чаще всего делают липосакцию на бедрах, ягодицах и в области коленей. Мужские “проблемные” зоны - бока, живот и поясница.

Жировая ткань бывает двух видов — функциональная и резервная.

Функциональная подкожно-жировая ткань распределяется равномерно по поверхности тела и определяет характерную именно для мужчины или женщины форму тела. Она способна быстро уменьшаться при похудании. Резервная жировая ткань очень медленно уходит при похудании, и постоянно существует в определенных областях, заметно ухудшая профиль тела. Расположение жировой ткани определяется наследственной предрасположенностью и полом. Объем жировой ткани может быть изменен путем уменьшения веса тела, но очертания фигуры при этом останутся прежними. Таким образом, диета и упражнения могут изменить величину отложений, но при этом мало изменят фигуру. Таким образом, целью операции является воссоздание нормальных пропорций между частями тела, улучшение его формы и внешнего вида.

Показания к операции:

  • Нужно сразу оговориться, что данная операция не предназначена для пациентов, страдающих общим ожирением. Также данная операция не устраняет проявления целлюлита.
  • Наиболее эффективна операция у пациентов с локальными жировыми отложениями и нормальной эластичностью кожи, позволяющей ей легко сократиться после операции.
  • Вес "идеального" для липосакции пациента должен быть близок к норме или немного превышать ее.
Противопоказания:

  • Любые соматические заболевания (т.е. заболевания внутренних органов) в тяжелой форме.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Сахарный диабет
  • Эндокринное ожирение
  • Пороки сердца с дефектами межпредсердной или межжелудочковой перегородки.
Предоперационные меры предосторожности:

  • Операция делается строго натощак (не менее чем за 6 часов до операции нельзя не есть и пить)
  • Нельзя делать операцию в дни менструаций
  • За 2 недели до операции нельзя принимать аспирин или его аналоги
  • Прекратить прием гормональных контрацептивов за 4 недели до операции.
Возраст не имеет большого значения, однако стоит заметить, что вследствие потери кожей эластичности с возрастом, результаты липосакции у людей пожилого возраста не будут такими же, как у более молодых пациентов с эластичной кожей. Липосакция не рекомендуется людям с болезнями кровообращения, особенно варикозным расширением вен в зоне операции, сахарным диабетом, различными заболеваниями легких, а также тем, кто недавно перенес операцию на той области тела, в которой планируется провести липосакцию.

Липосакция помогает при наличии жировых отложений, нарушающих контуры тела в некоторых местах, при относительно нормальном развитии жировой клетчатки (отсутствии ожирения) и хорошей эластичности кожи.

Процесс липосакции - это разрушение канюлей диаметром 4 мм жировых клеток и долек, размельчение и удаление вакуумированием. Во многих клиниках мира уже несколько лет для разрушения жира применяется ультразвук. Специальный аппарат подает его через канюлю на жировую ткань, которая приобретает вязкую консистенцию и легко удаляется при помощи вакуума. Ультразвук значительно смягчает травматичность вмешательства, снижает риск возможных осложнений. Ультразвуковая липосакция продолжает развиваться: появились аппараты нового поколения, обеспечивающие более эффективное и бережное проведение операции. Аппаратура дорогостоящая, но ведущие клиники в США и Европе ее приобретают: она обеспечивает комбинированную аспирационно-ультразвуковую липопластику, позволяя хирургу точнее моделировать оперируемую часть тела.

Операция занимает от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от запланированного объема операции. Если оперируемые участки маленькие, липосакция может быть сделана под местной анестезией. Когда планируется подвергнуть липосакции достаточно обширный участок тела - прибегают к общей анестезии. Какой вид анестезии наиболее подходит, врач и анестезиолог решают, исходя из планируемого объема операции, состояния здоровья пациента и его индивидуальных особенностей. В любом случае, независимо от способа и вида анестезии, липосакция проходит абсолютно безболезненно. После операции, чтобы снять болевые ощущения, назначается анальгетик. Как правило, к нему прибегают один раз, на следующий день после операции. Свои ощущения на третьи сутки многие сравнивают с теми, что возникают в результате усиленной тренировки после долгого перерыва.

За одну операцию удаляется от 1,5 до 5-6,5 литров жировой взвеси. Объем определяется массивностью жировых отложений. Удаление допустимого объема позволяет у неполных пациентов исправить форму тела в нескольких зонах (8-10), у полных же, указанный объем набирается, например, с брюшной стенки и боковых поверхностей живота и передне-боковых поверхностей бедер. 5-6-ти кратное отсасывание позволяет эвакуировать из тела человека до 30 кг жира.



-Война - это серия катастроф, ведущих к победе. (Жорж Клемансо)

Опубликовал omorsik, 6 июня 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.