MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Пришлите четыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги!


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходКожа жирна, но свежесть видна

Жирная кожа всегда доставляет женщинам много хлопот, на ней часто появляются прыщи и угри, она покрывается пленкой жира и плохо снабжается кровью. Утешением может служить лишь то, что жирная кожа дольше остается молодой. Кожное сало покрывает кожу природной защитной пленкой, которая предохраняет ее от вредного воздействия окружающей среды. У женщин с жирной кожей морщины появляются значительно позже, чем у других.

Многие женщины пытаются «обезжирить» кожу с помощью «сильных» очищающих средств, но результат получают совершенно противоположный. Клинические исследования показывают, что в таких ситуациях кожа пытается восстановить дефицит жира, производит еще больше кожного сала и быстрее покрывается еще более толстым слоем жира.

Пользуйтесь мягкими очищающими средствами, но применяйте их часто. Если вам позволяет время, очищайте кожу три раза в день. При любой занятости жирную кожу нужно обязательно очищать утром и вечером. Для этого возьмите лосьон или биогель, предназначенные специально для жирной воспаленной кожи. Они содержат антибактериальные вещества, которые предотвращают закупоривание пор и воспалительные процессы.
Прыщи — это крохотные пробки из кожного сала и ороговевших клеток, блокирующие выходы из пор и мешающие кожному салу выходить на поверхность. Как только прыщи воспаляются, на их месте появляются угри. Многие поддаются желанию выдавить их. Дерматологи утверждают, что это очень вредная привычка, в результате которой от маленького прыщика может начаться серьезный воспалительный процесс.

Выдавливать угри можно, но не чаще, чем раз в неделю. Главное — правильно подготовиться. Кожу нужно тщательно очистить и в течение 5 минут «размягчить» с помощью паровой ванночки (горсть аптечной ромашки заварить в двух литрах кипятка). После этого обмотайте вокруг пальца косметическую салфетку и без сильного нажима выдавите комедон из кожного сала. Затем для дезинфекции смочите воспаленное место туалетной водой, содержащей алкоголь.

О причинах появления прыщей и угрей можно услышать самые невероятные вещи. Иногда в этом виноват шоколад, иногда половая распущенность или недостаток гигиены. Все эти утверждения абсолютно необоснованны. Эта глупая болтовня приводит лишь к ненужным переживаниям, а психические стрессы действительно могут негативно подействовать на состояние кожи. Постарайтесь просто не обращать внимания на такие разговоры.

Некоторые лекарства могут вызывать появление прыщей. Например, медикаменты с большим содержанием йода или витамина В. Проверьте, может быть, вы уже давно принимаете лекарства, содержащие эти вещества. Если они не указаны на упаковке, уточните в аптеке. Когда вам будут прописываться лекарства, спросите врача об их влиянии на состояние кожи.

советы:

Утром и вечером пользуйтесь гелем для умывания и щеточкой для лица.
Прежде чем нанести питательный крем, обязательно удалите излишки жира. Гель вспеньте в ладонях и распределите на лице пенку. Для жирной кожи полезен массаж щеточкой для лица с очень мягкой щетиной.

Если у вас жирная и воспаленная кожа, после каждого очищения промокните ее туалетной водой, в которой содержится алкоголь. Она продезинфицирует кожу и предотвратит появление новых воспаленных участков. Очень полезны лосьоны с добавлением пудры, которые перед употреблением надо встряхивать. Их можно использовать вместо туалетной воды. Покупайте лосьоны с содержанием окиси цинка и салициловой кислоты. Окись цинка немного сужает поры и удаляет с поверхности кожи излишки жира. Салициловая кислота — антибактериальное средство — способствует быстрому заживлению прыщей и делает кожу очень мягкой.

Универсальное средство для воспаленной кожи — масло чайного дерева. Клинические исследования показали, что масло чайного дерева действует не менее эффективно, чем сильнодействующие медицинские препараты против угрей. Способ его применения очень прост: прыщи и угри смачивают несколько раз в день 5%-ным раствором масла.



-Я хочу жить как бедный человек с деньгами. (Пабло Пикассо)

Опубликовал Kotek, 5 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.