MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходУход за окрашенными волосами. Причины неэффективности

Каждая женщина, окрашивающая волосы, уделяет немало времени и средств для последующего поддержания их в хорошем состоянии, но часто результаты такой заботы являются крайне неудовлетворительными. Напрашивается вопрос - почему волосы сразу после окрашивания такие «живые», блестящие и шелковистые, но по прошествии нескольких месяцев они превращаются в безжизненное «нечто» слабо реагирующее на все наши попытки их реанимировать.

Для полного понимания данной причины нужно немного углубиться в технологию процесса окрашивания. Целью окрашивания является изменение цвета волос. В ходе процесса смешиваются красители, содержащие соли аммония и, конечно, синтетические красители, и оксиданты (пероксид водорода 3,6,9 или 12%). Данная смесь обеспечивает открытие чешуек кутикулы волоса, разрушает натуральный пигмент и внедряет в волос синтетический. Все составы, полученные таким образом имеют высокую щелочную реакцию среды, крайне неблагоприятно воздействующую на волосы и кожу головы.

Крайне важно правильно и самое главное осмысленно подбирать средства по уходу за окрашенными волосами

Самая главная проблема после окрашивания состоит в том, что остаточная щелочь высокой концентрации не вымывается из волос и кожи головы еще очень долго (от 1 до 3 месяцев!) и на протяжении этого периода продолжает разрушать волос изнутри и «отравлять» волосяные фолликулы (что приводит к выпадению волос). Именно поэтому, например, при окрашивании корней первоначально качество волос нас вполне устраивает, но по мере отрастания (через несколько месяцев) от блеска и шелковистости не остается и следа и кончики волос, а иногда середина длины волос выглядит абсолютно безжизненно. Вы пытаетесь лечить волосы препаратами с натуральными маслами, экстрактами трав, протеинами шелка, НО согласитесь, что это смешно, когда в тоже время Ваши волосы изнутри разрушает мощнейший щелочной состав.

В соответствии с технологией, уход за окрашенными волосами следует разделять на 3 части:

Мытье кожи головы и волос непосредственно после окрашивания должно производиться только специальными техническими шампунями той же фирмы производителя, что и красители. Такие шампуни и кондиционеры: частично нейтрализуют щелочь на поверхности кожи головы, волос и способствуют закрытию кутикулы волоса, обеспечивая более стойкое окрашивание. (Можно использовать только одноразово непосредственно после окрашивания).

В течение 2 недель после окрашивания (если Вы моете голову через день) используются специальные ухаживающие шампуни и кондиционеры для домашнего ухода с кислым рН, предназначенные для нейтрализации щелочи «внутри» волоса и в волосяных «мешочках». Как правило эти средства содержат еще и специфические белковые структуры, предназначенные для восстановления разрушенных красителем межклеточных связей в волосе. Их использование предотвращает разрушение волоса, способствует продлению стойкости цвета. (На этикетке обязательно должно быть указано именно это их специфическое действие!!!!).

В дальнейшем (до следующего окрашивания) Вы можете использовать любые средства по уходу за окрашенными волосами. В таких средствах нет недостатка. Выбор только за Вами.
В конце еще раз хочется подчеркнуть важность именно 2-го этапа. Без такого ухода, применение любых лечебных препаратов для окрашенных волос или предназначенных для борьбы с выпадением волос практически не дает никаких результатов и является крайне неэффективным.

Зачастую не только потребители, но и мастера не знают даже о самом существовании таких препаратов или очень часто путают специфические препараты по уходу за волосами после окрашивания с восстанавливающими и лечебными препаратами для окрашенных волос. Но Вы теперь знаете. Спасение утопающих, к сожалению, дело рук самих утопающих!

Желаем красоты Вам и вашим волосам!



-Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам. (Сэмюэл Джонсон)

Опубликовал music, 1 июня 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.