MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Продам диван двухсполовинной-спальный (за вознаграждение).


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходУход за здоровыми волосами

Опасности подстерегают волосы на каждом шагу - зной и ветер, жесткая водопроводная вода, укладка горячим феном, окрашивание, химическая завивка. Но вооружившись необходимыми знаниями, Вы сможете обеспечить им не просто регулярный уход, но и полноценную защиту.

Начнем с самых простых процедур ухода за волосами:

голову лучше всего мыть мягкой водой: кипяченой или обычной водопроводной, смягченной питьевой содой.
температура воды должна быть около 50 градусов, она хорошо растворяет кожное сало и удаляется грязь.
не пересушивайте волосы феном, из-за этого они становятся сухими и ломкими.
шампунь выбирайте соответственно типу ваших волос.
Шампунь для жирных волос - содержит большое количество моющих веществ, очищающих кожу и волосы от излишков жира.


Шампунь для нормальных волос - содержит меньше моющих веществ. Он очищает волосы, не мешая естественному выделению масел.

Шампунь для сухих волос - содержит мало моющих веществ, в него добавлен увлажнитель, который предотвращает излишнюю сухость кожи и волос.

Мягкий шампунь для частого мытья - очень слабый, не раздражает кожу и не высушивает волосы.

Шампунь против перхоти - содержит вещества, замедляющие деление клеток кожи, а также удаляет ее отмершие чешуйки. Но слишком частое его использование делает волосы тусклыми и сухими.

Перед мытьем нужно расчесать волосы, чтобы удалить с них остатки средств для укладки и перхоть. Нанесите на ладонь немного шампуня и добавьте воды, чтобы уменьшить концентрацию, смесь нанесите на мокрые волосы и тщательно помассируйте кожу головы, смойте пену чистой водой. После этого полезно ополоснуть голову кислым раствором (1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 литр воды), отварами трав, это укрепит волосы.

Средства "после мытья" помогут волосам оставаться здоровыми. Они призваны создать мягкую кислотную среду на поверхности волоса и нейтрализовать щелочное воздействие моющих средств, при этом "разлохматившиеся" волосяные чешуйки закрываются: поверхность волоса становится гладкой. Также частички различных веществ, входящих в их состав, питают и увлажняют мягкие ткани волоса. Волосы становятся эластичными, мягкими и шелковистыми. В зависимости от проблемы выбирайте средства от перхоти, для сухих и поврежденных волос, для волос с химической завивкой и окрашенных, для нормальных, длинных, тонких, жирных, секущихся, ломких волос.

бальзам проникает непосредственно под кератиновые чешуйки волоса, заполняя образовавшиеся между ними пустоты, что выравнивает поверхность волоска. Бальзам воздействует и на волосяную луковицу - оставляет в волосяном мешочке вещества, стимулирующие рост волос и регулирующие салоотделение.

кондиционер за счет специальных добавок обеспечивает волосам быстрое и безвредное высыхание, не отнимая необходимую влагу. Многие кондиционеры имеют в своем составе компоненты, нейтрализующие статическое электричество волос, которые прекращают испускать электрические заряды и "тянуться" за расческой.

маска служит основой для процесса восстановления структуры волос, питания сухой или подсушивания жирной кожи головы. Процедура эта более глобальна, чем регулярный уход за волосами после мытья, и соответственно применяется реже - раз в 1-2 недели.

ополаскиватель главным образом призван облегчать расчесывание волос, покрывая их защитной пленкой. Содержащиеся в ополаскивателях в больших количествах натуральные растительные экстракты тонизируют волосы и кожу головы, обогащают их витаминами.

Каждая женщина может иметь красивые волосы, для этого нужно только уделить им немного внимания, ведь состояние и здоровье наших волос, как правило, зависит только то нас самих!



-Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, - как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной! (Марк Резерфорд)

Опубликовал mp3, 1 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.