MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы ни "уя не поняли...


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходКосметические средства на каждый день

Постоянный уход гораздо лучше кардинальных мер! Но при покупке любого продукта красоты очень важно самым внимательным образом ознакомиться с его составом. Индустрия косметических средств, которые борются со старением кожи, развивается очень быстро. Каждый год в кремах появляются все новые ингредиенты как растительного происхождения, так и химически синтезированные. И нужно знать о всех плюсах и минусах наиболее действенных из них. Кстати, не забудь, что к любому продукту должна прилагаться инструкция на русском языке - в соответствии с нашим законодательством.

АНА, ИЛИ ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ

Применяются для отшелушивания.

ПЛЮС. Выравнивают, омолаживают кожу, придают ей свежий вид.
МИНУС. Высокая концентрация этих кислот способна вызвать ожог кожи. В косметологических кабинетах рекомендуется применять препараты с концентрацией фруктовых кислот не выше 20-30%. В кремах их содержание не должно превышать 7-10%. Если на упаковке нет сведений о процентном содержании фруктовых кислот, возможно, пользоваться таким кремом небезопасно.

ГИАЛУРОН, ИЛИ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Эта кислота содержится у нас в коже. Основная ее функция - удержание влаги. Благодаря этому кожа выглядит упругой и молодой.

ПЛЮС. С возрастом содержание этой кислоты в коже уменьшается и кожа становится более дряблой. Считается, что применение кремов, в состав которых входит гиалурон, позволяет частично решить эту проблему. Более радикально с данной проблемой борется гель "Рестилайн".
МИНУС. Вопрос о пользе гиалурона в составе омолаживающих кремов до конца не решен: неясно, действительно ли нанесенный на кожу извне гиалурон улучшает водный баланс кожи.

КОЛЛАГЕНАЗА

Это фермент, разлагающий коллаген, один из трех основных белков в составе кожи и волос.

ПЛЮС. Расщепляя каркасный белок кожи, ускоряет отшелушивание и тем самым омоложение кожи.
МИНУС. Под воздействием коллагеназы кожный слой истончается и влага удерживается значительно хуже. Поэтому средства с коллагеназой лучше использовать в старшем возрасте, когда необходимо отшелушивание, но нежелательно в молодом (до 25-30 лет), когда коже важнее функционировать в естественном режиме.

ВИТАМИН А, ИЛИ РЕТИНОЛ

Антиоксидант, препятствующий старению кожи. К группе антиоксидантов также относятся экстракт виноградных косточек, витамин С, вита­мин Е (токоферол).

ПЛЮС. Когда кожа стареет, ее толщина уменьшается. Ретинол же способствует увеличению объема живого эпидермиса, а также устраняет явные признаки фотостарения кожи. (Фотостарение — это изменения в коже, возникающие в результате повреждения клеток и межклеточного вещества ультрафиолетовым излучением, основным компонентом солнечного света. К таким изменениям относятся: уменьшение упругости и эластичности, огрубение кожи, появление морщин и пигментных пятен.)
МИНУС. Нет.

КАЛЬЦИЙ И ЦИНК

Это микроэлементы, поддерживающие нормальный обмен веществ в коже.

ПЛЮС. С возрастом кожа теряет эластичность, что происходит из-за вымывания из организма кальция. Наличие кальция в составе косметического средства замедляет этот процесс. А продукты, в которые входит цинк, обладают подсушивающим и противовоспалительным действием - они предназначены для жирной и смешанной кожи.
МИНУС. Нет.

АЛЛАНТОИН

А также альфа-бисаболол из ромашки, алоэ вера, азулин, бета-глюкан, календула, экстракты огурца и зеленого чая, лаванда, лакрица, ферменты: папаин из папайи и бромелаин из ананаса. Все они обладают успокаивающим действием.

ПЛЮС. Постоянные воспаления могут стать одной из причин быстрого старения кожи. Применение же успокаивающих масок и очистителей препятствует воспалениям, а значит, сдерживает процесс старения.
МИНУС. Нет.

ПРОЦЕДУРЫ.

Но даже постоянное использование хороших кремов не избавляет от необходимости хотя бы изредка наведываться в салон к профессиональным косметологам. С какого возраста начать - зависит от индивидуальных особенностей твоей кожи. Скорее всего, ты сама заметишь, когда она потребует дополнительного ухода.

ОЗОНОТЕРАПИЯ

Введение озоно-кислородной смеси тончайшей иглой под кожу в проблемных зонах.

ПЛЮС. Озоно-кислородная смесь убирает верхний, ороговевший слой эпидермиса, делает кожу молодой и упругой, сглаживает морщины. Благодаря способности озона обновлять и стимулировать клетки, улучшать кровообращение и клеточный обмен сеансы озонотерапии помогают справиться не только с морщинками, но и с мешками под глазами, отеками и синяками.
МИНУС. С глубокими мимическими морщинами озонотерапия не справляется. Для поддержания эффекта процедуру нужно периодически повторять.

ИОНОФОРЕЗ

Это метод введения активных веществ (плаценты, гидрохинона, сока малины, апельсина, петрушки и т.д.) в глубокие слои кожи при помощи подаваемого через электроды постоянного электрического (гальванического) тока.

ПЛЮС. В результате этой процедуры улучшается кровообращение в тканях и обмен веществ в клетках. Ионофорез применяется для устранения или коррекции различных дефектов кожи. Под действием ионофореза даже самая неблагодарная кожа охотно принимает то, чем ее насыщают, и соответственно реагирует: разглаживаются морщины, уменьшаются пигментные пятна, исчезают шрамы и рубцы.

МИНУС. Могут возникнуть отеки и раздражения.

МЕХАНИЧЕСКИЙ (РУЧНОЙ) ПИЛИНГ С АБРАЗИВНЫМИ КРЕМАМИ

Удаление поверхностного слоя кожи с помощью скраба. Отшелушивающий эффект достигается благодаря тому, что в состав скраба входят абразивные элементы - дробленая яичная или ореховая скорлупа, абрикосовые косточки, полимерные шарики и т.д.

ПЛЮС. Пилинг - это профилактика старения кожи. Он способствует активации обменных процессов, улучшает внешний вид кожи, запускает регенерационные процессы в ней.
МИНУС. Блондинкам с очень светлой кожей данную процедуру нужно проводить осторожно — их кожа может плохо на нее отреагировать.

ПИЛИНГ ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ

Эффективный метод предупреждения старения, при котором удаляются поверхностные слои эпидермиса, воздействием фруктовых кислот. Препарат густой кисточкой из конского волоса наносят на лоб, виски, подбородок и шею. При появлении жжения используется нейтрализующий препарат, который препятствует обжигающему проникновению кислоты в глубокие слои эпидермиса. В конце процедуры кислоту смывают нейтрализатором и наносят специальный постпилинговый крем.

ПЛЮС. Пилинг фруктовыми кислотами ускоряет образование новых сильных клеток, в результате кожа омолаживается, выравнивается и очищается.
МИНУС. Возможны легкие покраснения. После пилинга необходимо применять восстанавливающие препараты, содержащие увлажняющие компоненты, так как поврежденный эпидермис быстро теряет влагу.



-Все в руках человека, а человек в руках женщины. (Александр Фюрстенберг)

Опубликовал Kotek, 16 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.