MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Бригада квалифицированных отделочников отделает вас и вашу квартиру.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходСекреты правильного автозагара

Лето, как всегда, быстро и почти незаметно пролетело, на дворе последние теплые, но уже осенние деньки, а там и зима не за горами. Отпуск был уже давно, напоминающий о нем долгожданный загар все бледнее и бледнее. Что ж, можно походить в солярий и попытаться вернуть своей кожи вид "только-только с моря".

А если на это времени нет, если Вам не очень уж приятно лежать/стоять в железном ящике по нескольку раз в неделю, то и тут не обязательно мириться с исчезающим загаром и "аристократической" бледностью. Ведь почти во всех косметических магазинах есть кремы для автозагара, которые помогут приобрести желаемый оттенок просто и быстро.

Что такое автозагар, и какой он бывает?

Смуглый тон кожи при искусственном загаре возникает не за счет действия ультрафиолета, а за счет прокраски поверхностных слоев кожи. А вот эта самая прокраска может осуществляться несколькими методами. Самый распространенный и наиболее безобидный метод – использование автобронзантов.

Действующим веществом автобронзантов является дигидроксиацетон (DHA). Связываясь с белками кожи, это вещество вызывает ее потемнение. При этом происходит прокрашивание только поверхностных слоев эпидермиса, поэтому при отшелушивании роговых чешуек, являющихся составной частью этого слоя кожи, загар смывается (в среднем где-то за 2-4 дня в зависимости от особенностей кожи и самого автобронзанта).

После применения автобронзантов загар появляется не сразу, а только через 2-4 часа, которые необходимы для реакции между DHA и белками кожи. При неравномерном нанесении и несоблюдении правил использования автобронзанта загар может получиться пятнистым и с хорошо различимыми разводами.

Во многих косметических магазинах можно найти и такие средства для искусственного загара, как бронзеры. В отличие от автобронзантов бронзеры поверхностно прокрашивают кожу, действуя наподобие любого тонального крема. Эффект загара возникает сразу же после нанесения средства, содержащего красители. Недостатком бронзеров является нестойкость краски, которая может при попадании влаги растворяться и пачкать одежду. Также часто на коже возникают разводы и пятна.

До недавнего времени можно было встретить и еще два средства для загара без солнца - пилюли для загара (действующее вещество – кантаксантин) и акселераторы загара (действующее вещество – тирозин). Но так как уже доподлинно известно, что эти вещества отнюдь не безопасны и поэтому запрещены во многих европейских странах, в продаже вы их, к счастью, скорее всего, уже не встретите.

Таким образом, самым удобным и безопасным средством для получения искусственного загара являются автобронзанты. Хотя и у них есть свои небольшие, но минусы.

Во-первых, почти все автобронзанты сушат кожу, поэтому большинство производителей добавляют в свою продукцию специальные увлажняющие вещества. Если вы обладаете сухой кожей, пользуйтесь автобронзантами с осторожностью, обязательно питайте кожу увлажняющими кремами. А вот если у вас жирная кожа, такой минус может превратиться и в плюс – немного подсушить вашу кожу не помещает.

Во-вторых, автобронзант довольно трудно нанести равномерно, поэтому, если вы хотите "загореть" всем телом, придется прибегнуть к помощи любимого, мамы, сестры или подруги. Многие производители добавляют в автобронзанты светоотражающие частицы, что не только красиво смотрится на коже, но и позволяет вам увидеть, не пропустили ли вы при нанесении какой-либо участок кожи. Сейчас также очень популярны аэрозольные формы автобронзантов, которые легко распределяются по поверхности кожи и редко дают пятнистый эффект.

Как правильно "загорать без солнца"?

Итак, перед нанесением автозагара необходимо принять душ, воспользовавшись скрабом для лица и для тела, или просто хорошенько вымыться с жесткой мочалкой. Во время такого мытья отшелушиваются старые слои эпидермиса, что обеспечит более равномерный автозагар. После душа дайте телу остыть, чтобы расширенные от горячей воды поры не взяли на себя слишком много автобронзанта, - и уже через час можно смело приступать к "загоранию".

Начинайте наносить автобронзант снизу вверх, начиная с ног и кончая руками, шеей и лицом. При нанесении имейте в виду, что между цветом кожи разных частей тела не должно быть явных границ. Например, при окрашивании лица не забудьте про шею, уши, лоб и виски – они не должны сильно отличаться от основного тона лица. Брови и губы заблаговременно смажьте жирным кремом.

Также обратите внимание на внутренние стороны рук и область подмышек – эти зоны почти всегда остаются намного белее всей остальной кожи, поэтому тут автобронзанта нужно нанести совсем немного, а подмышки можно и вовсе не трогать.

Естественные складки, колени и локти нужно покрывать минимальным количеством автобронзанта, ибо избыток крема может придать этим участкам неприятный синеватый оттенок.

Наносите крем тонкими мазками, тщательно распределяя его по коже круговыми движениями. Даже если вы хотите превратиться в аппетитную шоколадку, не стоит наносить за один раз более одного слоя автобронзанта. Да, чем дольше/больше вы наносите автобронзант, тем темнее становится ваша кожа, но слишком часто и помногу использовать автозагар нельзя.

В основном производители рекомендуют повторно наносить автобронзант через день после первого нанесения. Лучше в этом вопросе все-таки следовать указаниям производителя вашего автобронзанта – уж они-то знают, как правильно пользоваться своим продуктом.

После нанесения тщательно вымойте руки с мылом, а ногти потрите щеточкой, если не хотите, чтобы ваши пальцы, ладони и ногти приобрели ярко-жёлтую окраску.

Не стоит унывать, если на вашей коже все-таки появились яркие пятнышки и разводы – избавиться от них, слава богу, можно. Способ - отбеливание кожи с помощью двух реактивов: свежего сока лимона (приоритет) или перекиси водорода. Оба этих средства прекрасно удаляют искусственную пигментацию и возвращают эпидермису его первоначальный цвет. Но все-таки постарайтесь действовать аккуратно и не мучить свою кожу лишними окрашиваниями и отбеливаниями.

Удачи! Будьте всегда прекрасны!



-Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние. (Хораций Сафрин)

Опубликовал Kotek, 23 сентября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.