MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Лень - это подсознательная мудрость.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходЦвети и пахни!

Наверняка, каждую из нас еще в детстве мамы и бабушки пугали некими "косметическими страшилками". Мы страшно боялись за собственную кожу, здоровье и внешний вид, поэтому доверяли и строго следовали советам и настоятельным рекомендациям старших. "Вся иностранная косметика - страшная химия и синтетика" насаждали нам со всех сторон. Мы выросли, стали современнее, сами зарабатываем себе на жизнь и сами покупаем себе косметику. Но страшилки продолжают преследовать нас и сейчас. Некоторые из них действительно объективны, но в большинстве случаев все это "полуправда". Мы становимся жертвами как бы вырванных из контекста слов.

Давай разберемся во всех этих страшилках, где - правда, а где - ложь.

"Регулярное применение косметических средств вызывает привыкание…" - говорили нам мамы еще в те времена, когда мы только пробовали косметику на вкус и на глаз. Действительно, довольно часто бывает так, что в начале применения нового крема против морщин мы сразу замечаем волшебное действие, кожа становится свежей, гладкой и т.д. На каком-то этапе (после 3 - 4 недель применения) чудесное действие крема куда-то пропадает, мы уже не замечаем исчезновение морщинок вокруг глаз. Естественно, что легче всего обвинить сам крем, потому что произошло привыкание, производителя за некачественный товар и продавца-консультанта, который нам его порекомендовал за такие (!) деньги. Просто крем не утюг: конечно, он имеет свойства разглаживания и подтягивания (при помощи входящих в него компонентов), но сделать подтяжку твоего лица не в его силах. Если ты ждешь эффекта "утюга" лучше обратись к пластическому хирургу.

Но спешу тебя разуверить, никакого привыкания не происходит, ведь наш организм имеет далеко не одноклеточное строение. Кожа - сложный орган, а не бактерия, которая может быстро привыкнуть к антибиотикам и лекарствам. Точно так же можно утверждать, что не стоит принимать витамины каждый день, так как возникает привыкание желудка.

"Косметикой нельзя пользоваться в юном возрасте, а то будут прыщи, рано появятся морщины и т.п.". Эта страшилка родилась во времена, когда косметика действительно могла ухудшить состояние волос и кожи. Поэтому, в данном случае совсем ложью назвать это высказывание сложно, просто не для нашего XXI века!

Для кожи качественная косметика практически то же самое, что прогулки на свежем воздухе или в лесу для улучшения самочувствия. Тем более, учитывая, что в наше индустриальное время свежим воздухом можно подышать только где-нибудь на отдыхе в горах. Пользуйся косметическими средствами, не боясь, только научись правильно их выбирать.

Какой эффект ты хочешь получить от качественной косметики? Она должна хорошо питать, увлажнять, защищать кожу, бороться с морщинами и плохим цветом лица. Словом, содержать МАССУ полезных компонентов и не вызывать при этом аллергии. Всеми этими веществами природа щедро одарила растения, поэтому так велик сейчас интерес к натуральной косметике, которая бережно и максимально эффективно заботится о коже.

Одно из основных направлений, которым сейчас увлекаются многие представительницы прекрасного пола, - жирные масла. Думаю, они заинтересуют и тебя. Масла - это новое поколение безводных средств ежедневного ухода за кожей лица и тела. Благодаря исключительно натуральным, тщательно подобранным природой компонентам, они прекрасно воспринимаются кожей. При регулярном применении масла способны полностью удовлетворить потребности кожи в витаминах, незаменимых жирных кислотах, макро- и микроэлементах.

Природа позаботилась о нас, создавая растительные масла, а современные технологии позволили сохранить все полезные свойства этой удивительной природной косметики. Масла стимулируют обмен веществ и регенерационные процессы в коже. Масла придают лицу свежесть и яркость, повышают эластичность кожи, предотвращают образование морщин. И потом, в маслах нет основы, нет эмульгаторов, нет ароматизаторов.

Каждое из них обладает своими уникальными свойствами: абрикосовые косточки благотворно влияют на сухую кожу, разглаживая морщины; миндаль является одним из самых мощных стимуляторов роста волос; авокадо эффективно увлажняет и питает кожу, обеспечивая солнцезащитный эффект…

Кстати, еще в древние времена пользоваться ухаживающими средствами для кожи имели привилегию только царственные персоны. И использовали для этого естественные природные компоненты: масла и экстракты растений.

Кожа - "зеркало организма". Поэтому для решения кожных проблем на долгий срок единственным способом является выявление причин нарушений, а не просто устранение следствий. Помимо лечения эфирными маслами придется менять образ жизни и привычки питания.

При сухой коже используй эфирные масла розы, мирта, сандала, ромашки, жасмина, пачули, герани и апельсина. Вот несколько конкретных рецептов:

1. Обогащение кремов и тоников:

3 капли розы, 2 капли мирта;
2 капли сандала, 2 капли розового дерева и 2 капли ромашки;
2. Маски на основе авокадо или проращенных семян:

1 капля апельсина, 3 капли сандала, 2 капли розового дерева и 2 капли ромашки.
3. Теплый компресс для сухой кожи:

1 капля масла моркови дикой, 1 капля розового масла, 1 капля масла санталума белого.
Согрей пол-литра воды. Добавь масла и размешай, пропитай кусок фланели жидкостью и положи налицо, пока компресс не остынет.
При жирной коже используют такие масла: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, гвоздика, лимонник китайский.

1. Обогащение кремов и тоников для жирной кожи:

3 капли бергамота, 4 капли грейпфрута и 2 капли мелиссы.
3 капли лимона и 2 капли розмарина.
3 капли гвоздики и 4 капли лимона.

2. Споласкивание лица:
3 капли лимона, 4 капли бергамота, 4 капли грейпфрута (отдельно каждое масло).

3. Паровые ванночки:

3 капли бергамота и 1 каплю лимонника китайского.
2 капли бергамота, 3 капли грейпфрута и 1 каплю мелиссы.
Если тебе посчастливилось иметь сбалансированную кожу, гладкую, с хорошими порами, нежную - радуйся, многие из нас усердно работают, чтобы сделать свою кожу такой. Хотя нормальная кожа и не требует особого ухода, ей надо заниматься. Раз в неделю накладывай маску для гарантии нормального баланса кожи.

Маска для нормальной кожи:

2 столовые ложки глины, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка масла жожоба или авокадо, 1 капля розового масла, 1 капля масла герани.
Смешай эти ингредиенты до образования густой пасты. Нанеси на лицо, обходя стороной области глаз. Расслабься… Носи маску до полного высыхания. После этого смой ее теплой водой.

Особое внимание стоит уделять зрелой и стареющей коже. С возрастом кожа стареет, разрушается, теряет эластичность, появляются морщины… Зрелая кожа нуждается в увлажнении и кислороде. Регулярный ароматический массаж лица может в значительной степени предотвратить и устранить образование морщин. Уже после нескольких процедур ты заметишь улучшение!

Замедляющие старение несущие масла: для зрелой кожи превосходно подойдут масла авокадо, жожоба, абрикосовых косточек, персиков.

Замедляющие старение эфирные масла: моркови дикой, шалфея, ладана, герани, жасмина, лаванды, нероли, розы, тысячелистника.

Можешь выбирать любое эфирное масло из приведенных выше и добавлять его в выбранное тобой несущее масло.

Между прочим, масла очень помогают при различных "заболеваниях" кожи: целлюлите, сосудистых звездочках и т.д. Приведу несколько рецептов при сосудистых звездочках:

1. Обогащение низкомолекулярных кремов и тоников:
4 капли кипариса, 2 капли лимона.
3 капли лаванды, 3 капли мяты, 2 капли шалфея.
2. Ванны:
3 капли кипариса, 4 капли лаванды, 4 капли мяты, 4 капли лимона.

Еще очень хочется поговорить о волосах.

Сначала еще одна страшилка: некоторые бабушки до сих пор уверены, что частое мытье причиняет волосам непоправимый вред. Однако научно доказана оправданность частого мытья волос. Большинство современных людей (а тем более, женщин) моют голову ежедневно. Более того, при проведении курса терапии поврежденных волос косметологи просто рекомендуют ежедневное мытье головы в качестве радикального способа устранения проблемы. Просто мыть их надо, используя хорошие шампуни - обогащая их эфирными маслами для лучше эффекта и лечения волос.

Для ухода за волосами используй масло жожоба, слегка втирай в корни волос за 10 - 15 минут до мытья. Также можно смело пользоваться следующим рецептом: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5 - 7 капель иланг-иланг или апельсина. Нанеси на расческу и прочесывай волосы 2 - 3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких и тонких волосах.

Эти же композиции, но с добавлением масел эвкалипта или шалфея можно использовать при выпадении волос. Имей в виду, что я ни в коем случае не призываю тебя выкинуть все, даже только что приобретенные баночки с кремами и лосьонами.

Просто советую прислушаться к природе, возможно ароматы сыграют далеко не последнюю роль в твоей жизни, а может, сделают ее более приятной, интересной и здоровой! Ведь ароматерапия может стать для тебя не только помощником при различных болезнях, но и настоящим хобби, которое, возможно, перерастет во что-то большее…



-Отвыкнуть от некурения довольно легко. (Лешек Кумор)

Опубликовал admin, 10 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.