MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильХолодные тренды

 
Мода – ваш наркотик? Стильная обувь – ваша страсть? Смело причисляйте себя в ряды ведущих звезд мирового обувного дизайна! Тесните законодателей актуальных тенденций! В наступающем осенне-зимнем сезоне вы сами вольны создать модный образ: свобода выбора актуальна как никогда.

Из чего же мы выбираем? Дизайнеры обувной сети «Эконика» рассказывают о ключевых обувных трендах приближающегося сезона.

Эклектика

Смешение стилей, разговор разных культур, игра на гране фола – в наступающем сезоне стильная обувь станет самым горячим хитом.

Причина первая – стилистика обувных коллекций. Модные дизайнеры в этом сезоне не предлагают кардинальных изменений как в отношении актуальных форм (круглый нос, высокий устойчивый каблук по-прежнему сохраняют лидирующие позиции), так и в отношении фактурных решений, выбирая традиционную тисненую или гладкую кожу, велюр, натуральный мех и спилок. Однако вопрос подачи и сочетаний решается дизайнерами по-новому. На смену навязываемым образам приходит свобода вашей фантазии.

Причина вторая – акценты. В наступающем сезоне вы вольны сами расставить их, выбирая между классическими и этническими мотивами, между современной роскошью и традициями ретро шика, между сдержанной классикой и яркой театрализацией. Новые коллекции обуви навеяны многогранными сюжетами: северные мотивы нордических стран, роскошь старорусских узоров, глянец и шик богемного светского стиля, британские темы конца 19 века… Несмотря на многоликость отраженных в обуви и аксессуарах тем, большинство коллекций ориентированы на то, чтобы легко и гармонично вписаться в любой ансамбль. Тем острее встанет проблема выбора!

Этно-шик

Этническая тема этой зимой будет звучать н менее сильно, чем в прошедшем летнем сезоне. За тем лишь исключением, что на смену жарким мотивам средиземноморских стран пришли европейские тренды. Прежде всего – нордические и скандинавские. Северные мотивы отразились на спокойных тонах и лаконичных пропорциях, а также на выборе материалов (главная роль отдана дубленой коже, велюру, мохеру и меху, он же выступает в качестве основной детали декора).

Многие модные дома обратились и к русской теме, популярность которой с завидной постоянностью растет от коллекции к коллекции. Этой осенью и зимой представленные в модельном ряде сапожки и ботильоны щедро декорированы в старорусской стилистике: богатые меховые оторочки, яркие цветовые акценты (изумрудные, бордовые, алые, рыжие), вставки в технике печворк и роскошная вышивка.

Наконец, британские мотивы. Описать стиль, предложенный дизайнерами обуви в этом году, непросто, т.к. широко известные британские тренды получили новое наполнение. Стиль словно рожден на стыке двух противоположных миров: богатство артистической богемы и нищета английских рабочих кварталов; театрализация и противоположный ей аскетизм; противостояние роскоши и лаконичности. На этой тонкой грани появилась коллекция «нового романтизма»: мех, дубленая кожа, твид, трикотаж, имитация вязки крючком, богатые и глубокие коричневые и черные оттенки, контрастные и притягательные.
 
Да декору

Подчеркнутая театрализация этой осенью и зимой не оставит без внимания даже самые классические ансамбли и найдет отражение как в одежде, так и в обуви. Непростые композиции, созданные дизайнерами, объединяют в себе дорогую отделку из камней, страз, бархата, миниатюрных акцентных вставок. Основной акцент сделан на сочетание материалов: бархат и драп, кружево и металлизированная кожа, шерсть и мех (прежде всего каракуль) и, конечно, фактурная кожа. Вместе с тем, и лаконичные по исполнению модели дополнены оригинальными деталями, выполненными из меха, страз, металлических паеток, перьев. Богатство отделки гарантирует богатство выбора всем тем, кто не привык ограничивать себя в роскошной обуви и не менее роскошных кожаных аксессуарах.

Классика аскета

В противовес яркому и подчеркнуто эпатажному луку, европейские дизайнеры предлагают в новом сезоне обратиться к давно забытому минимализму. Тем, кто многоликой роскоши предпочитает классический стиль, эта линия модной обуви придется по душе. Главная тема создается лаконичностью форм и достойным выбором традиционных материалов. Редкие детали только подчеркивают скромный и в то же время благородный образ моделей.

Серый, коричневый, рыжий

Игра цвета только в последние годы стала актуальной и для холодных сезонов. Уверенный отказ аудитории от вездесущего черного развязал дизайнерам руки. Новый осенне-зимний сезон не станет исключением: насыщенные цветовые решения позволят раскрасить окружающие нас сумрачные тона. Заиграть по-новому, сместить акцент с фактуры на оттенок, дополнить образ ярким цветным пятном – осенне-зимние коллекции обуви и аксессуаров сезона 2006-2007 предлагают самый простой путь к разнообразию: цвет!

В фаворе богатый коричневый и классический бежевый, огненный рыжий и все оттенки серого. Кстати, именно на серый цвет европейские дизайнеры советуют обратить особое внимание. В этом сезоне серебристый серый потеснит золотые и бронзовые темы, став практически полновластным хозяином «металлического» тренда. Матовые оттенки серого в сочетании с фактурой тисненой кожи станут не менее заметным явлением. Наряду с шоколадным, коричневым, кирпичным – эта многогранная гамма дополнит традиционные для зимы черные комбинации и сделает нашу жизнь чуточку ярче.



-Говорят, изобрели абсолютно надежную противозачаточную пилюлю. Слишком поздно. Лучше бы она была косточкой в яблоке, которое змей предложил Еве. (Станислав Ежи Лец)

Опубликовал admin, 26 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.