MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильBasso&Brooke - Научные истины и Сумасшедшие фантазии

Осень и Зима 2006, подаренные нам Basso & Brooke увлекают задорной, зажигательной и просто обескураживающей игрой с отголосками истории, продиктованной образами великих мировых первооткрывателей.
 

Этот сезон для дизайнерского дуэта – прежде всего своеобразное путешествие, вновь открывающее нам силуэты и причудливые образы старых времен, напоминание о мечтателях и фантазерах прошлого, благодаря которым у многих тогда появилась надежда взглянуть в лицо призрачному будущему. Но это не просто беглый взгляд на историю формирования просветительских идей в четких линиях и контурах силуэтов с упором на комплекс хитроумных изобретений, который в конце концов предлагает нам век нынешний, совсем нет.

Это богатый коктейль, в котором варятся веяния эпохи Рококо с революционными взглядами Галилея и Ньютона, сплетаясь с типичными веяниями научной фантастики, викторианскими снами и реалиями XXI века: итак, героиня, представленная на наш высокий суд Basso & Brooke, вполне могла быть участницей событий из романов Диккенса, по которой сходил с ума астронавт из фантастической эпопеи. Результирующая картинка вполне радует глаз: это учтивость романтического футуризма (вспомним героинь Герберта Уэллса и Жуля Верна), переложенная на новый лад главным сценаристом «Призрачной Зоны». А следовательно, мы видим нечто внеземное и фантастическое: компьютерные схемы заменяют старую добрую шотландку, а тонкие белые полоски подразумевают самый настоящий звездопад.
 

Еще один яркий мотив коллекции был подсмотрен на книжных полках библиотеки истинного джентльмена: гравировки с дорогих кожаных переплетов бесценных энциклопедий подверглись серьезному преобразованию и, перекочевав на ткань, выглядят крайне психоделично. В некоторых моделях просматривается отчетливая тематика коллажей викторианской эпохи, но при этом все ее непременные цветы и херувимы были беспощадно заменены на технические рисунки и схемы странных изобретений Хита Робинсона.

Уже понятно, что коллекция – это довольно странное, но крайне интересное попурри из футуристических образов и строгой старины; классики и даже античности: силуэты напоминают то политического деятеля XIX века, застегнутого на все пуговицы, почтенного и представительного; то уличного мальчишку викторианской эпохи в куртке узкими плечами и в плотно облегающих брюках; то гувернантку в платье с тугим корсетом, который почему-то богато украшен россыпью кристаллов Swarovski.
 

С другой стороны, в коллекции помимо довольно театральных и безумных образов с уж слишком историческим уклоном, можно отыскать вполне удобоваримые модели для повседневной носки: узкие облегающие гетры и леггинсы, которые скорее напомнят о Зимней Олимпиаде, чем о катании на коньках по замерзшей Темзе; или, например, платья с открытыми плечами, которые считались бы просто порнографическими во времена, когда открытая женская лодыжка была верхом неприличия.

В выборе цвета авторы коллекции также очень постарались: это вновь путешествие сквозь времена и тенденции – эффекты испачканной ткани, с пятнами и следами, траурно-похоронный черный, который носила Королева Виктория в дни скорби и печали; ядовито-зеленый и практически ультрафиолетовый, отсылающие нас к рэйв-культуре 90-х годов прошлого столетия, а готический и отстраненный мейк-ап превращает моделей в настоящих андроидов из фантастических фильмов – гладкие, яркие, идеальные сияющие лица, но безо всяких эмоций.

Итак, подведем итог: коллекция Осень/Зима 2006 от Basso & Brooke – это аномалия, временная дыра, водоворот из надежд и фантазий прошлого, жестокой реальности и холодной научной мысли настоящего, где братья Монгольфьер встречают Томаса Эдисона, а Фрагонар попадает в Метрополис. Рукава, отделанные кожей и мини-юбка? Платье для чаепития на веранде с техно-принтом? Выбор остается за нами. Не стоит только забывать, что жизнь – это театр, и каждый из нас выбирает себе наиболее подходящую и комфортную маску.



-Война - это по большей части каталог грубых ошибок. (Уинстон Черчилль)

Опубликовал kotel, 24 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.