MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Утро России (посвящается 01.01.01.) Минералка утром - не роскошь, а средство передвижения.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильДамская сумочка = мода + психология

Дамская сумочка — один из важнейших аксессуаров, делающих женщину женщиной. Красота и оригинальность в идеальной сумочке должны совмещаться с практичностью, а это значит, что помещаться в нее должно если не все, то почти все, и при этом она не должна своим видом напоминать хозяйственную авоську.

Сегодня вы узнаете немного о прошлом и настоящем этого необходимого аксессуара, а также о том, что сумка может рассказать о ее владелице.

Вообще, сумка настолько важна для женщины, что в Великобритании 4 октября даже прошел первый в истории Национальный день сумок. Специально к этому дню был приурочен показ, на котором ведущие модельеры представили свои коллекции этих обязательных аксессуаров.

Из истории сумок

Сейчас также сложно представить женщину без сумки, как центр Москвы без пробок. Кажется, что сумки существовали всегда, но это далеко не так.

Сначала был карман-мешочек, чаще всего кожаный, который пришивали к одежде или вшивали в неё. В начале XV века появились маленькие котомочки, в которых хранили деньги и различные мелкие предметы. В конце XVI века женщины стали носить маленькие мешочки у себя под юбками. Затем в эпоху поздней готики дамы обзавелись целыми коллекциями мешочков самой различной величины, которые носились у пояса и звенели. Они опять-таки были чаще всего кожаные и имели различные оттенки коричневого. Мешочки, прикреплённые к поясу, удержались и в одежде эпохи Ренессанса.

В 1670 году в мужскую моду вошли бриджи с карманами и мужчины распрощались с сумочками на долгие годы. Но они использовали вязанные кошелечки для денег, которые клали в карман. В XVIII веке появились женские потайные карманы, вшитые в боковые швы юбок. Начиная с эпохи рококо вплоть до XIX века, женщины носили богато украшенные, вышитые вязаные или плетёные сумочки-кисеты. Тут уже различные цвета соседствовали с различными тканями, которые использовались для создания такой сумочки. Чем богаче была дама, тем замысловатее и ярче украшала она свой кисет-сумочку.

В начале XIX столетия модный силуэт так радикально изменился, что прятать сумочку под юбку или использовать какой-то потаенный карман уже было невозможно из-за утонченности и изысканности линий. И дамская сумка вышла на всеобщее обозрение. Тогда она называлась редикюль (дамская сумочка в виде кисета, расшитая на длинном шелковом шнуре, который вешался на руку). Ренессансом сумок скорее всего можно назвать начало XX века, когда в моду вошли узкие длинные юбки с перехватом ниже колен – карманы у этих моделей вообще не предусматривались, а потому размер сумочек сталувеличиваться. Большие сумочки на длинном ремешке или ремешке-цепочке стали неотъемлемой частью гардероба любой модницы. Вскоре появились жесткие сумочки, уже не напоминавшие мешочки и ставшие прообразом наших современных сумок.

Сумчатые тенденции

Мода на сумки меняется так же стремительно, как и на любые другие элементы одежды. Они уже были большие и маленькие, разнообразных геометрических форм, расцветок и созданные из разнообразных материалов.

Все чаще сумки имеют так сказать «прикладной» характер. Например, в последние годы современные девушки все чаще покупают себе ноутбуки. Индустрия моды быстро среагировала на возникающий спрос и британские дизайнеры недавно представили коллекцию женских ноутбучных сумочек - кожаных, с золотой отделкой. Сумочки оказались очень модные и в то же время функциональные, каждая из них содержит дополнительно около десяти карманов на молниях и липучках: для мобильника, карманного компьютера, МР3-плеера, дополнительного аккумулятора, телефонного кабеля и всего остального, без чего сегодня не могут обойтись многие деловые женщины. Это вам не старинные ридикюль!

Впрочем, ретро сейчас тоже в моде. Сумочки, как будто найденные в гардеробах мам или даже бабушек отлично смотрятся в руках у современных барышень. Всевозможные замочки, завязочки и крючочки в них только приветствуются. Чем заковыристее, тем лучше!

Впрочем на пике моды уже долгие годы классические сумки, которые отлично подойдут для работы и светской вечеринки. Формы предпочтительнее строгие геометрические. Материалы: натуральная кожа, крашеный мех.

Сегодня возможно подобрать вместительную остромодную сумочку, в которой не помнутся важные бумаги, найдется отделение для телефона и ручки, для набора косметики и даже для... отвертки (вполне актуальные предмет для самостоятельной дамы!). Современные сумки впечатляют своей практичностью: дизайнерам удается каким-то образом соединить крайнюю вместительность и практичность со вполне скромными размерами.

Сумка как часть образа

Сумочку нынче подбирают не только к обуви, а ко всему наряду в целом и аксессуарам в отдельности (шарфику, платку, шляпе, поясу...)

Приобретая любую сумку, необходимо руководствоваться главным: она непременно должна соответствовать хотя бы одному предмету вашей одежды. Классическими сочетаниями являются: сумка — туфли — перчатки или шарф. Ведущие дизайнеры рекомендуют не приобретать сумку под цвет пальто, куртки и т.д., так как тогда цвета сливаются и ваша сумка остается незамеченной.

К однотонным ярким нарядам отлично подойдут сумки с пестрым рисунком.

Сейчас актуальны как абстрактные узоры, так и сложные геометрические.

Немного психологии

Как известно, по дамской сумке, точнее по ее внешнему виду, можно узнать все о ее владелице. Кроме того, психологи утверждают, что узнать характер женщины, можно и по тому, как она несет свою сумочку.

Впрочем, наверняка, каждая из нас в разные периоды своей жизни выбирает очень различные сумки и носит их тоже по-разному. А значит эти два теста можно использовать для того, чтобы лучше разобраться в себе и понять, чего же вы на самом деле в данный момент хотите: готовить любимому ужин или заняться росписью по ткани, а также еще много интересного о своем характере.

Тест №1: Какую сумку женщина выбирает?

Большая сумка, в которую влезает все, что женщине может понадобиться в течение дня

Такая женщина - натура деятельная с широким кругозором и повышенной работоспособностью. Такие обычно достигают больших успехов в любом деле.

Изящная сумочка, в которой есть место только для пудреницы и мобильного телефона

Такой женщине нравится заботиться о своей внешности. Без макияжа она не можешь выйти даже до магазина. Как правило, женщины предпочитающие изящные сумочки всем остальным всегда отлично выглядят. Они - натуры утонченные и не представляют себя на какой-либо работе, кроме как в мире моды и красоты. Обычно они удачно выходят замуж и занимаются в основном домом и своим гардеробом.

Небольшая аккуратная сумка без особых претензий

Такая женщина сдержана и организована. Умеет выделять главное и не обращать внимание на второстепенное. Она четко знает, чего хочет и, обычно все задуманное ей удается.

Самодельная или самостоятельно украшенная сумочка

Она - творческая натура, любит все необычное и красивое. Кроме того, она обычно отличная хозяйка. В любимом деле такие женщины многого добиваются, но все-таки больше любят заниматься не карьерой, а домом. И это у них получается лучше, чем у всех остальных.

Тест №2: Как женщина носит сумку?

За ручку

О такой женщине можно сказать, что она умеренна во всех отношениях. Ей присущи такие редкие качества, как благопристойность и пунктуальность. Впрочем, поскольку именно так носят сумки больше половина женщин, далеко не все из которых, скорее всего, обладают этими качествами!

Рука продета через ручку

Если локоть прижат к талии, можно говорить о таких качествах, как любовь к порядку и умение вести хозяйство, а также о чувстве собственного достоинства. Для такой женщины важно ни в коем случае не упасть в глазах окружающих.

Через плечо

Если рука опущена и малоподвижна, то эта женщина стеснительна и неуверенна в себе. Если же рука движется легко и непринужденно, то это говорит о жизнерадостном характере. Такая женщина довольна собой и окружающими, неравнодушна к комплиментам.

Через плечо, рука поднята к плечу

Она - женщина смелая и энергичная, не склонна избегать проблем. Любит общаться и немного боится одиночества.

За уголок

Это свойственно исключительно самоуверенной женщине, безразлично относящейся к тому, что о ней думают окружающие.

Подмышкой

Такая женщина замкнута и очень сдержанна. Женщины, предпочитающие носить сумку под мышкой обычно независимы, серьезны и обладают эмоциональной устойчивостью.



-Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно. (Марк Твен)

Опубликовал kotel, 29 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.