MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр...


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильМодные хиты предстоящей зимы

Несмотря на то, что бабье лето в этом году удивительным образом затянулось, подарив нам массу позитивных эмоций, пришла пора задуматься о хитах зимней моды и подготовиться к неумолимо надвигающимся холодам. Тем более что нынешние модные тенденции весьма демократичны и способны подарить нам не меньше позитива.

* ДИКИЙ МЕХ

Как и несколько сезонов подряд, нынешняя зима отмечена неприкрытой симпатией дизайнеров одежды к мехам. Политкорректность на время забыта, и подиумы наполнены классическими шубами, меховыми пальто и жакетами.

Отличает их несколько важных примет: во-первых, мех откровенно дорогой и даже роскошный; во-вторых, мех выглядит совершенно натурально, без искусственной выщипанности и выбритости; в-третьих, мех с большим искусством и изысканностью используется практически везде (есть даже вполне элегантные юбки из меха).

Если вы предпочитаете полностью меховые вещи, то они в этом сезоне непременно должны обладать большими, желательно необычного кроя воротниками, манжетами, широкими рукавами, асимметричностью полочек, глубоким запахом и даже большими капюшонами. Все это создает ощущение уюта, тепла, комфорта, что весьма кстати для наших довольно суровых зим.

Если же вы к меховым вещам относитесь достаточно настороженно и считаете их в некотором смысле дурным тоном, порожденным всего лишь стремлением к необузданной демонстрации роскоши, то для вас как раз кстати будет другая актуальная тенденция сезона. Ведь мех вполне можно назвать главным декоративным элементом зимнего дамского гардероба.

Меховая отделка (причем акцентированная, подчеркнутая, создающая не только эстетическое впечатление, но и реальный комфорт) используется на пальто, плащах, куртках, жакетах, сумках, сапогах, перчатках, поясах, джемперах. Не сдают своих позиций меховые горжетки и муфты.

* ВСПОМИНАЯ ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ

Этот модный период яркими блестками пронизывает многие коллекции нынешнего сезона. Но в преддверии холодов особенно интересна нам одна из них – триумфальное без всякого преувеличение возвращение в мир Высокой моды обычной куртки. Именно она – большая, объемная, ярких расцветок – стала приметой восьмидесятых годов. Потом в стремлении добиться максимальной элегантности «истинной леди» ее сильно потеснили на модном Олимпе в пользу классического пальто.

Но, похоже, это в конце концов всем наскучило. Ведь более демократичная куртка дает гораздо больший простор для творческой фантазии. К тому же, взяв за основу силуэты демократичных восьмидесятых, дизайнеры в актуальных куртках умудрились тем не менее обыграть очень изысканные образы – от наполеоновской Франции до средневековой готики.

В результате у Dolce & Gabbana в обычных вроде бы курточках появляются офицерские резные пуговицы и эполеты, у Salvatore Ferragamo куртки напоминают военные мундиры уже гораздо более поздних времен, а Emanuel Ungaro использует изысканной формы воротники и манжеты, а также пышные буфы на рукавах.

И все же у большинства известных Домов моды можно увидеть современные вариации этаких полуспортивных «дутых» курток разной длины, которые как раз с удовольствием и носились в восьмидесятые годы. Правда, они могут быть сегодня из самых дорогих и изысканных тканей (начиная с парчи и бархата), украшенных сложным декором в виде аппликаций и вышивок. А если добавить сюда еще и большой капюшон, щедро отделанный мехом, то очевидно: такая куртка в промозглую и холодную погоду с успехом может заменить даже шубу.

* ШИРОКИЙ ШАГ

Понятно, что такие куртки лучше всего носить с брюками. Да и вообще, это как-то больше соответствует надвигающейся непогоде, более комфортно и практично. Ведь в большинстве компаний не возражают против женщин в брюках. Так что самое время подумать о том, что является хитом зимней моды и в этом смысле.

А самые разные дизайнеры (Bottega Veneta, Burberry, Calvin Klein, Chanel, Costume National, Hermes и другие) на эту зиму предлагают нам брюки просторные, расклешенные практически от самого бедра (а то и от пояса), выполненные из мягких, теплых материалов спокойных оттенков. При этом они практически лишены каких бы то ни было декоративных элементов (отстрочек, карманов, отворотов, вставок из других тканей). То есть максимальный эффект элегантности и уюта достигается прежде всего точным кроем и удачным силуэтом.

* СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ НИТЬЮ

Помимо больших объемных курток, с такими брюками прекрасно смотрятся и большие уютные объемные трикотажные вещи, которые нынешней зимой будут настоящим хитом. Трикотаж (особенно в ручном стиле) решительно завоевал практически все предметы дамского гардероба, а в коллекции от D&G вообще все (!) вязаное – от сумок до обуви, от перчаток до брюк.

Отличают трикотажные вещи наступающей зимы прежде всего объем, даже визуальная мягкость, однотонная расцветка, сложный крой. Так, у джемперов и свитеров необычная горловина, сложные большие воротники (иногда плавно переходящие в шарфики), очень длинные рукава (которые дизайнеры, кстати, советуют не подворачивать). Еще одна особенность заключается в том, что носить такие вещи рекомендуют в два-три слоя (одну на другую) и с декоративным, акцентированным поясом.

* БЛЕСК КОЖИ

Готические мотивы в осенне-зимних коллекциях неизбежно должны были привести и к возрождению интереса к вещам из кожи. Кожаные пальто, куртки, жакеты, брюки в темной гамме (черный, серый, коричневый) у многих дизайнеров напоминают военную форму каких-нибудь средневековых ландскнехтов, особенно в сочетании с очень высокими сапогами из мягкой кожи на шнуровке.

Но искать в кожаных вещах этого сезона только мрачные средневековые мотивы было бы все же преувеличением. Дизайнеры наслаждаются возможностями кожи точно так же, как и возможностями естественного натурального меха. Поэтому сегодня можно увидеть кожу полированную и лакированную, жатую или матовую, с металлическим напылением или фактурой под рептилию. Да и цвет может быть не только скучным черным или коричневым, но и цвета топленого молока (Luella) или алого мака (DSquared2).

Пожалуй, особенностью именно наступающего сезона можно назвать обилие кожаных пальто (самого разного силуэта – от прямых тренчей до коротких А-образного силуэта) да еще с меховой отделкой. А ведь еще совсем недавно кожаные пальто дизайнерами практически игнорировались в угоду вещам из традиционного твида. Так что пользуйтесь моментом!



-Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники. (Лешек Кумор)

Опубликовал mp3, 14 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.