MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Водка, водка, огуречик. Вот и спился человечек!


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильЗолото - бриллианты: ювелирная мода-2007

В середине сентября в культурно-выставочном центре «Сокольники» состоялась ежегодная Московская международная ювелирная и часовая выставка «ЮВЕЛИР-2006». «Ювелир» - единственная в России выставка, наряду с выставками в Базеле (Швейцария) и Виченце (Италия), входящая в число крупнейших выставок мира.

«Ювелир-2006», собравший мастеров ювелирного дела из России, Украины, Армении, Бразилии, Италии, Испании, Франции, Польши, Бельгии, Греции, ОАЭ, Турции, на 40 тыс. кв. м. демонстрировал то, что было сделано за год и то, что будет модным в году следующем. Глядя на сложнейшую огранку черного бриллианта, на благородную матовость платины, кокетство колечек розового золота и яркие праздничные переливы бижутерии, сложно представить, что в ювелирном искусстве существуют тенденции, да еще и остромодные! Хочется всего, сразу и в комплекте с вон теми серьгами, заверните, пожалуйста. Но, тем не менее, модные тенденции есть, и они оказались очень интересными.

Бриллианты, эти друзья девушек, как всегда, вне моды и на ее острие. Особенно актуальны сейчас их цветные варианты. Как достойная, но менее обременительная для кошелька альтернатива - украшения с негранеными бриллиантами.

В моде также украшения из золота с жемчугом в любых вариациях. Не любите жемчуг – замените его цветным сапфиром, это сочетание также будет популярно.

В топ-лист актуальных полудрагоценных камней вошли турмалин, топаз, аметист и аквамарин.

Металлы

Если золото- то розовое. А еще лучше - ювелирные украшения из золота в сочетании со сталью с бриллиантовыми вставками. Именно такие изделия уже победоносно шествуют по Европе как последнее слово моды.

Цветовая гамма

Сегодня и завтра в ювелирной отрасли будут царствовать спокойные цвета и оттенки – желтый, розовый, гранатовый.

Украшения

Длинные серьги по-прежнему в моде, только теперь, сообразно тенденциям фешн-индустрии, они стали более легкими, утонченными и элегантными.

Бывшие актуальными в прошлом сезоне украшения по мотивам фэн-шуй сменились ювелирными изделиями, содержащими большие крупные вставки с натуральными камнями (особенно жемчугом и сапфиром) и сложной огранкой.

Если вы хотите модно украсить не только уши, но и руки, приглядитесь к свежему и очень модному веянию – браслетам, украшенным подвесками в виде сумочек, косметичек, расчесок, туфелек, телефончиков и т.д. Такие браслеты есть и на стендах бижутерии, и на витринах ювелирных бутиков. Если милые «детские» браслеты вам очень понравились, обратите внимание – рядом должны продаваться такие же серьги. Возможно, вы уже тоскуете по уходящему лету? Дизайнеры знают, чем вам помочь и предлагают серьги, браслеты и кулоны в виде клубничек, малинок, а также морских якорей и цепей.

Еще один «писк» ювелирного сезона 2007 в который раз доказывает, что новое – это хорошо забытое старое. Это – камеи. Ими украшают кольца, броши, пуговицы для шуб, пряжки для ремней и обуви.

В моде 2007 года – уникальный дизайн. С этой мировой тенденцией, пожалуй, стоит согласиться - как посетовала одна из участниц выставки, «в России до сих пор при покупке ювелирных изделий ориентируются на стоимость. Как всегда, главное – золото, бриллианты. А в Европе уже давно покупают не металл, а дизайн, и платить хотят не за караты, а за уникальность, неповторимость изделия».

Направления

Этника по-прежнему не теряет своих позиций, лидером среди поставщиков такого рода украшений является Индия.

Для динамичных натур как нельзя подойдет новое модное направление, которое можно условно назвать «современный фьюжн». В таких украшениях смешивается несовместимое, много подвижных элементов и несколько плоскостей, но обязательно - с определенной идеей и гармонией.

Ну и самая главная, пожалуй, тенденция 2007 года была лаконично выражена одной из участниц выставки, директором салона и дизайн-студии: «В моде разнообразие и носить можно все, лишь бы вам нравилось и отражало вашу индивидуальность». А выбор дизайнеры ювелирной отрасли готовы нам предоставить.



-Всякий пьяный шкипер уповает на провидение. Но провидение иногда направляет суда пьяных шкиперов на скалы. (Джордж Бернард Шоу)

Опубликовал music, 19 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.