MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Ностальгия, это когда хочется вернуться, а некуда.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильМода для ваших волос: самые актуальные прически сезона

Каждый новый сезон готовит для нас новинки не только в одежде, обуви, макияже, но и в мире парикмахерской моды. Каковы тенденции осени-2006 в укладке волос и причёске? Стилисты предлагают множество решений, но как подобрать то, что подходит именно вам?

Примерив супермодный наряд и убедившись, что он вам абсолютно не идет, вы легко можете положить его обратно на полку в магазине. А вот с новой прической все намного сложнее, тем более что многие креативные элементы современных стрижек могут себе позволить лишь обладатели абсолютно правильных черт лица.

Практически каждая серьезная парикмахерская школа ежесезонно представляет свою коллекцию образов, поэтому, если вы хотите выглядеть модно, отметьте для себя несколько наиболее понравившихся вариантов и совместно с вашим стилистом попробуйте создать прическу, которая подходила бы именно вам. А сегодня мы попробуем разобраться с наиболее общими тенденциями нынешней осени, ставшими просто очевидными.

Главная новость - возвращение челки! Челка в этом сезоне - одна из основных модных акцентов прически. Она может быть разной: асимметричной или ровной, но обязательно удлиненной и тяжелой, как бы отросшей. Такие челки прекрасно подчеркивают актуальный этой осенью макияж с главным акцентом на глаза. А вот разнообразие объема, направления и контура челок поистине не знает границ! Это может быть челка, начинающаяся от самого затылка и ограниченная внешними уголками глаз. Или косая, рваная челка; в моде отдельные длинные пряди на лице в сочетании с короткими соседними. Главное, челка должна быть гладкой и блестящей, а не взбитой.

«Длинные волосы всегда модны, - утверждают в имидж-лаборатории «Персона Лаб». - Сейчас актуальны ровные, а не ассиметричные срезы, минимум филировки так, чтобы оставалась большая копна естественно уложенных волос. Главное требование - рубленая линия. Образ строгой леди вы можете разбавить некоторой небрежностью в причёске, однако эта небрежность не должна граничить с неаккуратностью. Распущенные волосы должны быть прежде всего хорошо ухоженными, здоровье волос - их главная красота».

Время невинных кудряшек и мягких локонов прошло, все правильные, следящие за модой девушки знают об этом: обладательницам прямых волос можно спокойно вздохнуть, а кудрявые красотки спешат в салоны за процедурой выпрямления.

Если же вы ни в какую не соглашаетесь расставаться с вьющимися волосами, выход один: прическа должна представлять настоящий взрыв: не свободно струящиеся кудри, для создания которых подвиваются лишь кончики волос, а тугие и дерзкие кудряшки, создающие пышный ореол вокруг женской головки.

Подобный эффект вихря на голове можно посоветовать и любительницам коротких стрижек: не аккуратная голова, а задорно взлохмаченные пряди, общий вид прически должен иметь нарочито угловатые линии, иначе говоря, торчащие во все стороны.

Среди причесок очень модны косы, некий деревенский, раскрепощенный стиль, причем в любом варианте: замысловатые переплетения из тоненьких косичек как основа для сложной укладки или традиционная коса до пояса.

Хвост для длинных волос - лучшее решение, когда на укладку не остается времени, и крайне актуальное этой осенью: высокий хвост, закрепленный заколкой, или классическая «мальвинка», когда часть волос просто убирается назад.

Из аксессуаров очень модны всевозможные повязки, ленты, шарфы, ободки, последние крайне актуальны также и для мужчин. Кстати, о мужских стрижках. Независимый стилист Евгений Бурухин, работающий со звездами российской моды и кино, предлагает два диаметрально противоположных варианта: удлиненные, до десяти - двадцати сантиметров волосы, убранные назад, но только ни в коем случае не собранные хвостик, или, на контрасте, - так называемая стрижка «под машинку», подчеркивающая абсолютную брутальность ее носителя. Следует заметить, что подобная стрижка смотрится стильно и адекватно только на хорошо ухоженном мужчине; его внешний вид, брови, ногти, кожа должны выглядеть абсолютно безукоризненно.

Основная тенденция в окрашивании волос - это абсолютная приглушенность цветов. Никаких ярких красок, большинство стилистов советует выбирать спокойные оттенки, гармоничные природным краскам осени: (золотистый, медный, светло-шоколадный, каштановый), подчеркивающие цвет глаз и близкие к натуральному цвету собственных волос; возможно отклонение на пару тонов, но не больше. Лучше выбрать два или максимум три оттенка, чтобы цвета не столько контрастировали, сколько дополняли друг друга.

В то же время, хмурой, дождливой осенью зачастую не хватает положительных эмоций, поэтому яркое окрашивание с целью порадовать себя и окружающих приветствуется, улыбаются стилисты салона красоты «Иночи». А вот от традиционно предпочитаемого мелирования в этом сезоне мастера советуют воздержаться, оно совсем не актуально и даже смахивает на дурной тон. И вообще, окрашиваться в светлые тона следует с особой осторожностью, «тотальный» соломенный блонд безоговорочно уходит в подполье, на смену ему - неброская смесь все тех же золотистых и медных прядей на светло-каштановой основе.

Как выясняется, осенний hairstyle приготовил для нас не так уж много неожиданностей, в то же время всегда возможен свежий нюанс. Главное - не переусердствовать в погоне за модой и, прежде чем решиться сделать ту или иную стрижку или перекрашивать волосы в какой-либо радикальный цвет, убедиться, что это действительно подойдет вам. А для этого при выборе прически парикмахер должен учитывать не только тип лица и структуру волос, но и ваш образ жизни, манеру одеваться и даже характер, а вы, со своей стороны, - доверять его вкусу и взгляду на окружающий мир. Совет один: ищите «своего» парикмахера и экспериментируйте «на свою голову»!



-Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат. (Александр Суворов)

Опубликовал omorsik, 3 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.