MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Глупые женятся, а умные выходят замуж.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильКашемир: модный шик

Среди множества трикотажных тканей кашемир по праву считается самой мягкой и, соответственно, самой дорогой. Название этой ткани происходит от названия местности, где появился кашемир, - Кашмир (Kashmir), одного из северных индийских штатов. Кашемировую шерсть состригают с коз, обитающих в районе Кашмира. Кроме того, специальных «кашемировых» коз также специально выращивают в Монголии, Иране, Китая и на Тибете.

В недавнем прошлом на мировой рынок производства кашемировой шерсти также вышли американские животноводы. Роскошный свитер из кашемировой шерсти станет отличной демонстрацией вашего стиля. Узнайте секреты правильного ухода за кашемировым свитером. Наши советы подскажут вам, как носить одежду из кашемира с шиком!

Главная причина дороговизны пряжи заключается в том, что «кашемировые» козы обитают в одном из самых холодных уголков мира, а лёгкие свитеры из такой пряжи согревают людей всей планеты, позволяя избежать ненужного нагромождения теплых вещей. Свитер из кашемира защищает и согревает лучше, чем одежда из любой другой шерсти. Пряжа, изготовленная из немытой козьей шерсти, очень тонкая, а узлы, которые используются для вязки свитера, едва заметны и расположены очень близко друг к другу. Создание кашемирового свитера - очень трудоемкий процесс, который требует мастерства и терпения, чем и объясняется дороговизна этих предметов гардероба.

Кашемир состригают с коз в период линьки. Для этого машинкой или ножницами состригают подшерсток. Самую тонкую шерсть получают с нижней части живота и шеи коз, а длинные волокна, состриженные с этих участков, делают шерсть особенно мягкой и предотвращают пиллинг (скатывание волокон на поверхности свитера). По сути, для отрастания шерсти, достаточной для связывания одного свитера, требуется не менее четырех лет. Естественные цвета кашемировой шерсти - белый, серый и коричневый. Несмотря на то, что шерсть можно перекрасить в любой цвет, желательно сохранить естественный цвет кашемира, поскольку в этом случае он подвергается минимальной химической обработке и остается мягким и лёгким.

Покупка кашемирового свитера

Кашемир - синоним мягкости и роскоши. Шелковистость и невесомость свитеров из кашемира делает их обязательным предметом гардероба любой уважающей себя модницы и модника. Высочайшее качество кашемира и несравнимое ни с чем ласкающее прикосновение этого мягчайшего материала заставляет нас покупать все новые и новые вещи из кашемировой шерсти. Однако за это удовольствие вам придется выложить немалую сумму. При покупке кашемирового свитера проверьте его качество. Для этого растяните бока свитера. Качественная вещь примет исходную форму.

Также важно проверять качество материала на ощупь. Если шерсть грубая или жесткая, качество кашемира низкое. Чем мягче шерсть, тем выше качество кашемира. Двухниточная вязка сравнительно грубее однониточной, однако достаточно лёгкая и мягкая. Не спешите покупать дешёвые кашемировые вещи - замечено, что за чистый кашемир часто выдают смеси овечьей шерсти. Не попадитесь на эту уловку!

Уход за кашемировым свитером

Большинство вещей из кашемира можно совершенно нормально поддаются ручной стирке. В принципе, стирка только смягчает кашемировую шерсть, поскольку при этом пряжа обесцвечивается. Обязательно используйте только моющие средства, предназначенные для стирки деликатных вещей. Наполните таз или другую емкость для стирки теплой или прохладной водой, в зависимости от указаний на этикетке свитера, и добавьте рекомендованное количество моющего средства. Кашемировый свитер следует в течение 20 минут отмачивать в теплой воде с моющим средством, а затем слегка отжать. Замените воду и полощите свитер до тех пор, пока вода не будет чистой.

Слегка отожмите свитер и положите его на чистое сухое банное полотенце. Раскатайте полотенце поверх свитера и нажмите на него ладонями, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Уберите полотенце и расправьте свитер таким образом, чтобы он приобрел свою исходную форму. Расправьте кашемировый свитер на новом сухом полотенце и оставьте его высыхать. При правильном уходе такой свитер можно носить всю жизнь.

# Сухая чистка кашемира. Поскольку кашемир состоит из тонких деликатных волокон, излишняя химическая обработка может способствовать преждевременному изнашиванию свитера, что намного сократит срок его жизни.

# Ни в коем случае не выкручивайте кашемировый свитер после стирки - после этого он наверняка потеряет форму. Старайтесь не пользоваться жёстким стиральным порошком, а также не стирать свитер в холодной или горячей воде.

# Не сушите свитер на солнце, а также не используйте для просушки какие-либо электрические приборы - это способствует преждевременному изнашиванию волокон кашемира.

# Для удаления комочков с поверхности свитера используйте волокнистую щеточку.

Кашемировые свитера - модный тренд

Дизайнеры любят кашемир за его исключительную роскошь и классическую элегантность. Свитера из кашемира уже на протяжении многих лет остаются фаворитами женской моды. Универсальная вещь гардероба любой женщины - супер-шикарный кашемировый свитер со стоячим воротником, который можно носить с любым низом, от брюк с мужским принтом до джинсов.

Еще одна классическая вещь из кашемира - свитер с V-образным вырезом и витым узором, под который можно поддеть рубашку, водолазку или плотно облегающую футболку, и носить с брюками или джинсами. Также советуем обратить внимание на свободную кофту из кашемира и джерси с вшитым поддерживающим бюстгальтером. Связанный резинкой свитер с V-образным вырезом и тонкими хлястиками зрительно делает силуэт стройнее.

Также примерьте кашемировый кардиган с двойным воротником, который можно подвернуть и превратить кардиган в свитер со стоячим воротником. Золотистая молния и шнурок дополняют стиль роскошной элегантности. Или еще вариант: купите кашемировый свитер-поло, который можно носить как с кардиганом (идеальный вариант), так и самостоятельно. Кашемировый свитер-поло удачно дополнит жилет. Свитер-поло с короткими рукавами отлично сочетается с джинсами или капри.

Кашемировые свитера с круглым вырезом отлично сочетаются с парусиновыми брюками и куртками из хлопка. Кашемировые свитера с вырезом лодочкой, связанные резинкой, можно носить как самостоятельно, так и под пиджаком. Такой верх выгодно дополнят парусиновые штаны или брюки из джерси. Кашемир придает дополнительный лоск свитеру любого типа - и с вырезом лодочкой, и с V-образным вырезом. Кашемир создает легкую ауру высокой моды и стиля, к которой стремится каждая женщина.



-Сначалп вы требуете выпивку, потом выпивка требует выпивки, потом выпивка требует вас. (Сиклер Льюис)

Опубликовал gadio, 11 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.