MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильСолнцезащитные очки: летняя мода-2007

Солнцезащитные очки на протяжении своей истории несколько раз меняли свое предназначение. Если судьи средневекового Китая использовали их, чтобы скрыть свой взгляд от присутствующих, то в XIX веке темные очки уже защищали глаза от яркого света, а в 50-х гг. XX века стали незаменимым аксессуаром. Сегодня очки - мультифункциональный предмет, без которого нельзя обойтись не только летом, но и в любое другое время года.

Существуют сотни и тысячи моделей солнцезащитных очков. Как же не растеряться в этом многообразии? Найти ту единственную и неповторимую пару очков бывает так же трудно, как встретить спутника на всю жизнь. Существуют стандартные правила подбора очков:

• квадратные формы делают лицо более мужественным, округлые - более женственным;
• коричневые и светлые оттенки больше подходят блондинкам, темные и черные - брюнеткам;
• обладательницам правильного овального лица подходит любой дизайн очков, в остальных случаях форма очков должна создавать баланс с линиями лица. Круглое лицо хорошо сочетается с четкими угловатыми линиями, квадратное, наоборот, с округлыми линиями. Если нижняя часть лица заостренная, то очки должны расширяться книзу, в случае с тяжелым подбородком нужно делать акцент на верхнюю линию очков. Лицо ромбом aхорошо сочетается с овальными формами и очками без оправ;
• очки должны слегка выступать за контуры лица;
• верхняя линия солнцезащитных очков должна повторять линию бровей и закрывать их.

Летний стиль-2007
Этим летом актуальны солнцезащитные очки округлых форм в стиле 60-х, в классическом черном варианте они подходят практически любому стилю: к мини-платью, строгому деловому костюму и к стилю casual (джинсам и пуловеру).

Ретро-стиль актуален не только в одежде, но и в очках. В этом сезоне снова востребованы очки-бабочки или «кошачьи глазки». Чтобы носить такую оправу, нужна определенная смелость и соответствующий стиль. Эта форма появилась в 60-е годы и была любима Грейс Келли и Софией Лорен.

Другая тенденция для экстравагантных особ - очки ярких расцветок в стиле 80-х.

Модель «авиатор» имеет очень долгую историю, но актуальна и в этом сезоне. Классическая модель фирмы Ray Ban появилась еще в 30-е годы и до сих пор выпускается практически без изменений.

Сегодня «авиаторы» вышли далеко за пределы кабины пилота, а классическая линейная форма изменилась до неузнаваемости. Такая модель солнцезащитных очков идет практически каждому, нужно только правильно подобрать размер и обращать внимание на верхнюю линию. Очки-«авиаторы» подходят к спортивному и гламурному стилю.

Размер
Фаворитом лета 2007 стали очки XXL в спортивном стиле с панорамными стеклами - отличный вариант для защиты одновременно от экваториального солнца, яркого снега и вспышек папарацци.

Такие очки лучше носить с собранными волосами, распущенные волосы отвлекают внимание от оригинальной формы.

Оправа
Металлические оправы как никогда актуальны и идут в ногу с модой на металлический блеск, будь то медь, золото или серебро.

Отлично сочетаются такие очки с другими блестящими аксессуарами: сумками, обувью и украшениями. Главное, не переборщить с металлами и придерживаться во всем одного оттенка.

Очки сами по себе могут стать драгоценным украшением - оправы, выложенные стразами и кристаллами, притягивают солнечные лучи и взгляды как магниты.

Такие очки смотрятся шикарно, старайтесь, чтобы остальные аксессуары были сдержанными и ни в коем случае не блестящими.
 

По-прежнему в моде солнцезащитные очки со светлой оправой, форма и материал значения не имеют, основная ставка делается на контраст цветов. Чем темнее линзы, тем лучше. Светлая оправа придает ощущение свежести в жаркий день.
 

Независимо от формы, цвета и размера, солнцезащитные очки остаются самыми верными друзьями в летние дни. Так что, желаем вам найти свою неповторимую пару!



-Счастье не имеет сравнительной степени. (Жорис де Брюйн)

Опубликовал Kotek, 15 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.