Мода и стиль > Подарки на Новый Год и Рождество. Новинки осень-зима 2007-2008 от Lladro.

Подарки на Новый Год и Рождество. Новинки осень-зима 2007-2008 от Lladro.


1 февраля 2010. Разместил: omorsik


Рождество и Новый Год это самые ожидаемые и светлые праздники в мире. И конечно же все мы с нетерпением ждём заветные новогодние и рождественские подарки от наших близких.
В этом сезоне испанская компания Lladro порадует всех любителей изящных подарков.
Легендарный испанский дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon), арт-директор всемирно известной испанской компании Lladro, добавил в ранее созданную им коллекцию Re-Deco рождественские нотки



Подарки на Новый Год и Рождество. Зима 2008.

Неотъемлемой частью ранее созданных рождественских коллекций Lladro всегда были фигурки Святого Иосифа, Девы Марии и новорожденного Иисуса. На этот раз Хайме Айон переосмыслил их традиционное оформление и добавил в образы современные штрихи.

Несмотря на смелый инновационный подход при разработке дизайна новых коллекций, Айон отдает дань традициям Lladrу, благодаря которым марка известна и признана во всем мире. Ведь именно сложнейший процесс производства придает фигуркам Lladrу особое очарование.

По словам Хайме Айона, для него “в мире, в котором промышленность поглотила утонченность и восприятие человеческого существа, методология работы Lladrу является примером для подражания ”. Дизайнер не боится рисковать, экспериментируя, его целью является “помочь Lladrу преобразоваться из традиционной компании в более прогрессивную, интересную публике всех возрастов”. Его обширные практические знания в области фарфора, в союзе с опытом и умением объединить внешнюю привлекательность и функциональность предметов, являются основными козырями для достижения поставленной цели.



Обновленная коллекция Re-Deco от Lladro.

Свои творения Хайме Айон создал из белого матового и глянцевого фарфора, а некоторые части изделий покрыл золотым люстром - специальной краской для фарфоровых поверхностей с частицами золота. Таким образом, ему удалось добиться утонченности, волшебства и загадочности фигурок.

Для компании Lladro стало традицией создавать несколько новых украшений к новому году. И в этом году знаменитая испанская компания не обошла своим вниманием этот праздник, создав несколько елочных украшений: ангел «Божественная Радость» в качестве верхушки на елку, рождественский шар и рождественский колокольчик. Шар и колокольчик выполнены в белоснежном матовом фарфоре, на котором золотыми буквами светится надпись с пожеланиям мира и добра.

В дополненную коллекцию Re-Deco также входит фигурка рождественской ели – «Рождественская елка с подарками». Фигурка также выполнена из белого фарфора и украшена золотыми шарами, звездами, шишками.

Новинки осень-зима 2007-2008

Новинкой этого сезона стала фигурка Деда Мороза, который спускается по трубе с мешком полным подарков – «Через камин с подарками».

В этом году была выпущена последняя серия коллекции Зимний Каприз, в которую входят статуэтки детей, играющих в снегу – названия которых говорят сами за себя: «Соберись с силами»; «Давай! Ты можешь!» и композиция «Я буду первым», выполненные в классическом для Lladro стиле. Здесь отражена другая сторона Рождества, которое всегда считалось символом радости и веселья.

При создании этих композиций особое внимание было уделено деталям одежды и текстуре материалов, из которых она сделана. Благодаря этому фигурки приобретают необыкновенную динамичность и кажутся “живыми”.

Все работы, выполненные компанией Lladro, являются результатом долгого, кропотливого труда всех ее сотрудников. Каждый шаг в создании статуэтки - от эскиза до обжига в печи совершается исключительно профессионалами, знающими свое дело, под чутким наблюдением всех членов семьи Лльядро. Окончательный результат проделанной работы – уникальные статуэтки, каждая из которых рассказывает какую-либо историю на своем, особом языке.



-Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)


Вернуться назад