Красота и уход > Как сделать стойкий маникюр?

Как сделать стойкий маникюр?


6 июля 2009. Разместил: music
Хороший маникюр будет держаться две недели… или столько, сколько пожелаете, -
если правильно его выполнить.

Всего 5 минут требуется для того, чтобы лак на ногтях подсох и перестал смазываться. Еще через 25 минут вы сможете без опаски дотрагиваться до ногтей.
Отправляясь в отпуск к морю или собираясь отдохнуть на даче за городом, мы точно знаем, что идеальным маникюр нам сохранить не удастся. Поэтому запасаемся прозрачными лаками (ногти будут блестеть и будет незаметно, когда лак начнет стираться). Но это не значит, что нужно забыть о ярких лаках и красивых ногтях. Маникюр может быть устойчивым, просто нужно его сделать таковым.



Лак в руки!

С помощью пилочки придайте ногтям форму овала.

Для жестких ногтей подходят песочная или сапфировая пилочки, для хрупких - пилочка с мелкими шлифовочными зернами. Керамическая пилочка подойдет для любых ногтей, а вот железными пилочками лучше не портить ногти. Что касается размера, в этом сезоне предпочтительны короткие ногти или средней длины.

Удалить кутикулу можно легко, не используя щипчики. Просто нанесите несколько капель средства для удаления кутикулы, подождите несколько секунд и когда она размягчится, удалите ее при помощи апельсиновой палочки. Легким круговым движением снимите остатки и сдвиньте кожицу к основанию ногтя. Чтобы ногти были ровными и блестящими, слегка отшлифуйте их специальным бафом
(полирующей пилочкой).Смажьте руки и ногти небольшим количеством крема и помассируйте их, чтобы
лучшить кровообращение. Остатки крема удалите салфеткой.

Лак наносите, начиная с мизинца. Проведите широкую полоску по центру ногтя от основания до кончика. Затем двумя уверенными движениями прокрасьте ноготь по краям. Избыток лака снимите кисточкой. Дайте первому слою высохнуть, и лишь потом нанесите второй слой (если хотите добиться более насыщенного цвета). Если лак случайно попадет на кожу за пределы ногтя, после того, как он подсохнет, смочите ватную палочку в жидкости для снятия лака и осторожно удалите излишки.

Мастера советуют наносить лак сначала на правую руку, затем на левую в том случае, если вы делаете маникюр самостоятельно. Очень важно наносить лак на основу, так как сам по себе лак разъедает ноготь, и на нем остаются разводы и полосы.Выполняйте маникюр при хорошем освещении. Прежде чем начать, обязательно удалите остатки старого лака.

Внимание на руки

Основной враг стойкого маникюра - слоящаяся ногтевая пластина. Для того, чтобы ногти выглядели здоровыми и не слоились, их нужно увлажнять и питать специальными гелями и маслами. Особенно полезно наносить все эти масла после полировки, когда поверхность ногтя лучше усваивает активные вещества.

Чтобы не пришлось тратить время на часовую процедуру, примерно раз в две недели поправляйте маникюр. Сделать это можно за 5 минут. На влажные руки нанесите пилинг, (сделать это можно даже в процессе принятия душа); на кутикулу нанесите асло или крем для ее удаления и апельсиновой палочкой чуть сдвиньте кутикулу.
Вскоре удалять ее вам не придется вовсе, она будет отрастать медленно и выглядеть аккуратно.

Для снятия лака применяйте максимально щадящие жидкости. Не забывайте, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного. Пользуйтесь лечебным лаком.

Молодец, держится!

Чтобы лак на ногтях продержался как можно дольше, нужно подготовить поверхность ногтя – она должна быть ровной и очищенной. Перед нанесением лака покройте ее средством с выравнивающим эффектом и витаминами. Затем нанесите основу – прозрачный лак, на него цветной лак ляжет намного лучше, чем просто на чистый ноготь. Если на ногтях есть какие-то неровности, выберите основу под лак с кварцем, он заполнит неровности и сделает поверхность гладкой. Основной цветной лак следует нанести в два слоя – промежуток времени между нанесением должен быть не меньше 2-3 минут. В конце нанесите еще один слой прозрачного лака – закрепителя и обновляйте его каждый день.



-Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня. (Уинстон Черчилль)


Вернуться назад